11ヶ月の娘を持つ母親が、夫との喧嘩について愚痴をこぼしています。初めての絵本を読んだ際、夫が不機嫌になり、喧嘩が2時間続きました。彼女はこの状況に困惑しています。こうしたことは一般的なのでしょうか。
質問…というより愚痴らせてください。
11ヶ月娘がいます。
私も旦那も毎日娘にデレデレなのですが、娘を巡って喧嘩が増えました。
今日、初めて娘に絵本を買って読んでたのですが、なぜか明らかに不機嫌そうな反応をする旦那。
言いたいことがあるならはっきり言ってって言うと、初めて絵本を読ませる時は一緒に読ませたかった、と。
そんなこと言う旦那いますか?
そこからヒートアップして2時間言い合いして、娘のお風呂も寝かしつけも後ろにズレました。
勝手にいろいろやった私が悪いそうです。
正直言ってめんどくさいです。
吐き出したくてママリにきました。
話すのも嫌になってきます。
こういうものなのでしょうか?皆さんのエピソードもお聞かせください🙇🏻♀️´-
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
みーすけ
パパの中にはそう思うタイプもいらっしゃるみたいですね?笑
初めての玩具やぬいぐるみは、一緒に選びたかったor自分が先にあげたかった。とか
2時間も言い合いはキツイですね💦
パパもママも可愛くて仕方ないと思いますし、これからは3人一緒の時にしましょ!笑
(揉めるの面倒ですしね💦)
でも、ママはな〜んにも悪くないです✨
はじめてのママリ🔰
自分がやりたいと思っていたのであれば、購入した時に一言添えて欲しいですよね🤔
勝手にやったらやったで文句言って、やらなかったらやらないで文句言うタイプですかね?
自分はどうなの?って思っちゃいますよね!🫠
うちはこうした方が嫌がらなくていいとか、いつもこうやってるよって言うと「そんなに決まってるんだったら自分でやった方がいいんじゃない?」みたいに言ってきます😳笑
いや違うじゃん?今後のために言ったんじゃん?ってなりますし、めんどくさいなあって思っちゃいますよ〜😆
コメント