※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に2歳以上の子を抱っこする方法について教えてください。身体が重くて抱っこが難しくなっています。

妊娠中の上の子の抱っこ、どうしていますか?(2歳以上離れてる場合)

まだまだ沢山抱っこしてあげたいのですが、
自分の身体が重くて娘を持ち上げられなくなってきて、、💦
座って膝の上に乗せても、お腹が圧迫されて苦しいです🥲
皆さんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中は我慢させちゃってました💦
どうしてもの時は本当に短時間(階段登る間だけとか)、お腹を避けるように抱っこしてました。
今上の子が4歳ですがまだ抱っこマンなので、産後抱っこする機会はたくさんあります😅

ラティ

切迫でしたが、お腹がでたら自然にできなくなりましたし(察してなのか私には求めず、パパ行きでした)ソファに座りながらやったりしてました😊

ままり

あまり抱っこはしないようにしてます!
あとはおんぶするようにしたりしてます😌

はじめてのママリ🔰

人によるとは思いますが、お腹の張りや早産につながると聞いたので、妊娠発覚直後からお腹に赤ちゃんがいて重いものを持ったり抱っこすることができなくなった、生まれて元気になったらたくさん抱っこするよと伝えてます✨
本人(当時3歳2ヶ月16kg)も「わかった!ママを助けてあげるよ」と言ってくれて、その後はパパに抱っこを求めてます。(座っていいと言いますが、気を遣って膝にも座ってきません💦膝枕はします)
抱っこできない代わりに、ハグや手繋ぎなどでスキンシップをとっています。

ママリ

短時間なら抱っこしてます😊✨
が、検診で羊水が少ないから激しい動きは避けてと言われてから不安になり、無理せず代わりにギューしてあげるようにしています🥲✨

それでも毎日「ママ抱っこして!」と来るので、階段の段差とか利用してなるべく抱っこしてあげてます😭(1〜2分程度です💦)

はじめてのママリ🔰

切迫等の妊娠トラブルは今のところないので抱っこしちゃってます😂
2歳過ぎですが15キロあります…
1.2分抱っこすると満足するので、少し抱っこして『お腹痛いから少ししかできなくてごめんねー』と言って下ろしてます😊

ままり

6歳差ですが小柄な子だったので抱っこしてました🥹
さすがに外での移動は控えてましたが、2階のリビングで寝ちゃったのを3階の寝室に運んだりしてました🫢