※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

東北や熊出没地域への帰省を控えている方はいますか?また、帰省を予定している方はいつ頃でしょうか?

東北、または熊出没地域への帰省控えている方いますか…?気にせず帰られる方もいらっしゃいますかね?

また、控えてる方はいつ頃帰られる予定ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前から同じこと気になってました。
私は実家の近辺で熊による死亡事故も発生したことから、帰省は控えています
最後に帰省したのは昨年の秋頃です。その時は熊の目撃情報が少なくなっていました!移動は全て車で極力外に居ないようにして過ごしました。
今後いつ帰省するかは全く未定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご実家でも熊出没となると控えますよね…😭!?
    義実家だから、とかじゃなくて義実家も義両親も好きなんですが(本当はそろそろ子と2人で週末帰省とかしたかったくらい)、熊が怖くて帰りたくなくて…

うちも最後の帰省は1月です。
    夫には悪いけど、10日とかまとめて帰省しても構わないから冬だけにしたいです😭うちも空港から義実家まで車で移動した以外ほとんどこもりきりでした…
    こっちにはない無料の大きな遊び場たくさんあるから本当はたくさん行きたいのに行けなくて悲しいです。。

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬ならまだマシかもですね。最近は冬眠しないらしいですが...
    熊も移動するらしくて、実家は田舎にあるんですけど最近は熊が出なくなったようです。ところが「絶対こんな場所にいないでしょ」みたいな街中でしょっちゅう出没してるようで、、
    せっかく大きな遊び場があるのに熊のせいでいけなくてもどかしいですね😭

• 5月19日
mi

秋田に母方の実家があるので、寝たきりの私の祖母に会いたいのですがまだまだ未定です🥲
来ない方がいいよって母に言われてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さまがそう仰るくらいなんですね💦たしかに、秋田は昨秋すごかったイメージあります…!今年は宮城をよく聞くような、、
    義実家はそのどちらともと面した県なんですが、ニュースにはそんなに取り上げられないもののやっぱり熊は出ていて😣💦
    こんなところに熊いないよ(笑)と昔連れて行ってもらった200mちょいくらいしかないような低い山の、駐車場にまで出没していて震えました…😨

本音ではもっと帰りたいし楽しみたいです😭

• 5月18日
  • mi

mi

昨年はすごかったみたいで、、弟の住むアパートの駐車場にも出たり、祖母の家の裏の道路にも出たりと💦
    身近に出すぎていて怖いですよね😭

ひ孫に会わせてあげたいのになかなか行けずで😭😭

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは本当に身近すぎますね…アパートの駐車場にいられたら、外に出ることすらままならないじゃないですか💦

国で何か対策できないんですかね😣義両親も高齢なので、うちも帰りたいです…😭

• 5月18日