※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこたぬくぬく
妊娠・出産

妊娠中の体重増加に悩んでおり、現在26週で10キロ増加しています。食事に気を使っているのに体重が増え続け、臨月までに増加を抑えられるか不安です。辛い気持ちを抱えており、どう対処すれば良いか相談したいです。

妊娠中の体重増加がつらいです。

26週で+10キロ。第一子の臨月の頃の体重です。
ようやく産前くらいまで落とせた頃だったのに、
妊娠してから太って顔もどんどんブサイクになっていって、毎日本当に楽しくない。食事も気をつけてるのに…
待望の第二子なのに、こんな思いするのなら…と思うばかりです

朝は、納豆ご飯、ヨーグルトが基本で
昼はサラダ、サラダチキン、おにぎり一つ、ヨーグルト、足りなさそうならゆで卵
夜はご飯を少なめにして普通のメニューを食べて居ます
お腹空いたら素焼きミックスナッツを何粒か。

この生活をしてもひと月で3キロも増えるのが本当に意味がわかりません。とにかくショックです。いまから臨月まで横ばいか+3キロまでに抑えることは可能でしょうか。
辛くて希死念慮すら出てきました。本当にどうしましょう。

コメント

ままり

私も体重管理辛かったです💦
お菓子や食事を非妊娠期より気をつけて、尚且つ毎日5キロとか歩いてました…夏の間は熱中症怖いのでマタニティビクスを30分くらいしたり😭
産婦人科で食事や運動について相談できる時間ないですか?運動はしちゃダメな場合もあるので、やる前に確認してみるのがいいと思います。

• おこたぬくぬく

おこたぬくぬく

ご、ごきろ…!!!それを聞くと私のただの努力不足に思えます😭お仕事されながら歩いてますか?!

• 10分前
mimi

私も今第一子の臨月くらいの体重あります💦
でもそれだとおやつに甘いものとか全然食べてないし私の食生活と違いすぎて凄い偉いと思いました!
私は食べるのを我慢しようと思っても何かと牛乳で割るカフェオレとか甘いもの摂取しちゃいます💦
見た目は浮腫みとかで体重は便秘になってるだけとかではないですかね?

• おこたぬくぬく

おこたぬくぬく

33週ならセーフです!笑
    食べちゃう時もあるので徹底はできてないんですが、、その後の調整は必ず意識するようにしてます😭痩せないってことはできてないのかな…
    便秘はちょっとずつちらほら出てる感じで、確かにすっきりはしてない気がします。。

• 8分前