コメント
ママリ
2人目3人目、3泊でした!その後は特に安静はしてないです!仕事はたち仕事で動き回るので1週間お休みしました!
おもち
初めまして☺️🌷
3人目の時に縛りましたが入院は1週間でした🥺!私の場合は2人目の時に3ヶ月入院したくらい急激に頸管が短くなってしまったため、安静にした方が良いかも言われましたが日常生活送っていても何も問題なく臨月まで過ごせました☺️!
-
おもち
公園たくさん行ってましたよ☺️✨
テーマパークは妊娠中行ってませんでしたが、テーマパークを歩くや妊婦さんでも乗れるものであれば問題ないと思います🥺!- 5月19日
-
ぽんず
コメントありがとうございます!
日常生活で子供と公園とかたとえばお出かけ(テーマパークなど)そういったのは控えた方がいいですかね?- 5月19日
-
ぽんず
公園くらいの日常生活は大丈夫なことが多いんですね!
テーマパークは周りにも迷惑かけるかもなので手術が無事終わったら考えたいと思います!ご返信ありがとうございました!- 5月19日
退会ユーザー
1人目2ヶ月入院したので2人目予防的にシロッカー手術しました!
私は1週間入院でした!退院後も絶対にやらないといけない家事と上の子の学童迎え、スイミング送り迎え以外なるべくずっとベットでした!!3人目もシロッカー手術予定です!今回年子なので安静になんか出来るわけないし怖いです💦
-
ぽんず
やっぱり安静のがいいんですかね?上の子、年子となると安静にするのはかなり難しいですよね、、、
今14週とのことですがいつ頃手術予定ですか?- 5月19日
-
ぽんず
私も周りにいなくて前回中絶前に子宮頸管が短くなってるのがわかったのでその後の経験もなくどうしたらいいか、、、って感じです
シロッカーして長期入院は避けたいですね🥹
そうなんですね!私はまだまだ先ですがもうすぐですね!術後どうだったかまた聞かせて頂ければ嬉しいです!- 5月19日
-
ぽんず
21週4日で中絶してます。正確な数字は覚えてないのですが21ミリくらいと言われたと思います。
- 5月19日
-
ぽんず
胎児の異常がわかったのが20週だったので中絶できるギリギリで中絶したと言う感じです。めさんもそのような経験あるんですね、、、お互い大変でしたね、、、
- 5月19日
-
ぽんず
本当に悲しいことは続くことありますよね、、、でもそれだけの妊娠力があるのはすごいことですよ!私中絶後まず妊娠できるの?ばかり思ってました😭
- 5月20日
-
退会ユーザー
周りにシロッカーしてる人がいなくて未知だったのでとりあえず安静にしてれば大丈夫かな、、って感じでした!
シロッカーしてもダメで長期入院した人の記事見たことあるので安静にするか別にしなくて大丈夫かは人によるなって思いました💦2人目は16週0日でして今回は16週6日でする予定です!- 5月19日
-
退会ユーザー
前回の中絶って何週でしましたか?💦
6月3日予定なので終わったらここでまた返信しますね😌- 5月19日
-
退会ユーザー
21週って産んだんじゃなくて中絶だったんですか??辛いのに思い出させちゃってすみません💦私は15週死産で産んでます💦
- 5月19日
-
退会ユーザー
そうだったんですね🥲
死産も流産2回もだし、切迫早産体質だし普通に何事もなく出来て産めてる人が羨ましいですよね、、- 5月19日
ぽんず
人によって違うのはわかっていましたが3泊で済むこともあるんですね!
なるべくなら入院短く済んだらいいなと思ってます、、、!