※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ばらのいずみクリニックでBMI34の場合、転院の可能性について教えてください。妊娠検査薬で陽性が出て、初診は2週間後です。

ばらのいずみクリニックでBMI34だと転院させられますか?
お恥ずかしながらBMIが34あります。
第一子のときは妊娠時27出産時31でした。
その際は転院等何も言われなかったのですが
最初からこの数字だと県中か日赤紹介されますかね?
妊娠検査薬で陽性が出て2週間後に初診予定です。
もし同じぐらいのBMIで妊娠出産された方教えてください。

コメント

むぎママ🔰

私、出産時はBMI値35あり、妊娠糖尿病にもなりました。元々太っていたので、個人病院ではなく、総合病院を選んでました。
妊娠中にこれ以上太ったら命の危険があると言われ、妊娠中は体重は全く増やさず過ごしました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く増やさなかったんですか!!
    すごいです😭😭
    何を気をつけられてましたか??

• 18時間前
  • むぎママ🔰

むぎママ🔰

毎日体重計るのと
    そもそも、妊娠糖尿病で、食事制限もかなりあったので、体重は増やすもんかと、食事制限かなりしました。
    糖尿病の方と同じような食事内容で、分割食だったので、5回に分けて食べてました。ご飯は1回の食事量50グラム、食パンだと6枚切り半分、おかずは、冷凍のお弁当ハンバーグぐらいの大きさ一個、豚こまなどのお肉だと1枚、野菜スープは多めです。7時ぐらいに朝ごはん食べたら、10時頃にはおやつビスコなら3枚と、牛乳、を食べるって感じで1日5食で体重一切増やさず乗り切りました😅
    妊娠3ヶ月ぐらいから、そのような生活だったので、7ヶ月間頑張りました(笑)
    帝王切開だったので、入院日は確定していて、入院の日、大好きなお寿司をたくさん食べてから入院しました(笑)
    今も似たような生活で、産後13キロ減量しました。

• 18時間前
  • むぎママ🔰

むぎママ🔰

似たような生活をしてるのは、自分の意思で行ってます👍

• 18時間前