お金・保険 火災保険って築何年から保証さげたり共済系にしたりしますか? 火災保険って築何年から保証さげたり共済系にしたりしますか? 最終更新:5月20日 お気に入り 1 共済 火災保険 はじめてのママリ🔰 コメント のん しないです!むしろ築古のほうが水漏れとか事故しやすいので。 築年が経つと事故率が上がるので、新規はお断りされる制度が数年前にありますよ。 5月19日 はじめてのママリ🔰 平屋でも水濡れするでしょうか? 下げない方がいいんですね! 漏水による水ぬれ、飛来物や外部からの物体の衝突などの補償って付けた方がいいと思いますか? 5月19日 のん 水漏れとは給排水管の事故なので、平屋とか関係なく、水道管があるなら必要ですよね。水道管の事故が起きないなら補償はいらないです。 外部からは家の前を車が通らないなら不要です! 車からの補償は時価額なので、築年が経つと雀の涙しかでませんよ。 5月19日 はじめてのママリ🔰 排水管の事故って結構ありえますか?? 家の前は車通らないですが、そのふたつが同じセットプランになってる場合は入った方がいいってことですよね😳? 5月19日 のん あるかないか言われると、火災保険の事故はどれもしょっちゅう起きるものではありません。 ただ起きてしまうと費用が莫大なのでみんな保険に入るのだと思います。 5月20日 はじめてのママリ🔰 なるほど。基本的には漏水による水濡れは付けておくべき!ってことですね☺️ 5月20日
はじめてのママリ🔰
平屋でも水濡れするでしょうか?
下げない方がいいんですね!
漏水による水ぬれ、飛来物や外部からの物体の衝突などの補償って付けた方がいいと思いますか?
のん
水漏れとは給排水管の事故なので、平屋とか関係なく、水道管があるなら必要ですよね。水道管の事故が起きないなら補償はいらないです。
外部からは家の前を車が通らないなら不要です!
車からの補償は時価額なので、築年が経つと雀の涙しかでませんよ。
はじめてのママリ🔰
排水管の事故って結構ありえますか??
家の前は車通らないですが、そのふたつが同じセットプランになってる場合は入った方がいいってことですよね😳?
のん
あるかないか言われると、火災保険の事故はどれもしょっちゅう起きるものではありません。
ただ起きてしまうと費用が莫大なのでみんな保険に入るのだと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど。基本的には漏水による水濡れは付けておくべき!ってことですね☺️