※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

火災保険って築何年から保証さげたり共済系にしたりしますか?

火災保険って築何年から保証さげたり共済系にしたりしますか?

コメント

のん

しないです!むしろ築古のほうが水漏れとか事故しやすいので。

築年が経つと事故率が上がるので、新規はお断りされる制度が数年前にありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平屋でも水濡れするでしょうか?
    下げない方がいいんですね!
    漏水による水ぬれ、飛来物や外部からの物体の衝突などの補償って付けた方がいいと思いますか?

• 5月19日
  • のん

のん

水漏れとは給排水管の事故なので、平屋とか関係なく、水道管があるなら必要ですよね。水道管の事故が起きないなら補償はいらないです。
    外部からは家の前を車が通らないなら不要です!

車からの補償は時価額なので、築年が経つと雀の涙しかでませんよ。

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排水管の事故って結構ありえますか??
    家の前は車通らないですが、そのふたつが同じセットプランになってる場合は入った方がいいってことですよね😳?

• 5月19日
  • のん

のん

あるかないか言われると、火災保険の事故はどれもしょっちゅう起きるものではありません。
    ただ起きてしまうと費用が莫大なのでみんな保険に入るのだと思います。

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。基本的には漏水による水濡れは付けておくべき!ってことですね☺️

• 5月20日