妊娠中で在宅の仕事を探していますが、妊婦の応募は迷惑でしょうか。産後の仕事があることはありがたいと思っています。同じ状況の方や採用側の意見を教えてください。
妊娠4ヶ月ですが、お金の不安があり在宅の仕事を探しています。
在宅アルバイトの仕事を見つけて、応募してみたいけど企業からしたら妊婦の応募は迷惑ですよね?
産後にその求人があるかわからないし、在宅だと休みはかなり減らせるとは思うのですが…
社会保険の恩恵を受けられなくても、産後の仕事があるというだけでもありがたいなと思っています。
同じような状況でお仕事した方や、採用側からのご意見などもしありましたらお伺いしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
在宅ではありませんが、採用する側です。
迷惑とは思わないですが、やはり同じ条件で応募してきてる人で、妊婦さんかそうでない方かとなると、妊婦さんの採用は正直厳しいです...
結局すぐまた募集をかけなければならないですし、せっかく仕事を教えてもすぐ休んでしまって、復帰されたとしても数カ月の経験しかなければ、また1から教えなければならないですし...💦
よほど人手が足りなくて、応募もないとなると話は違うかもしれませんが!
はじめてのママリ🔰
応募自体は別に迷惑ではないです!ただ、採用するかと言われたら、正直かなり厳しいかなと思います🥲
経験豊富で即戦力!とかであれば可能性はなくはないかもしれません…
-
はじめてのママリ🔰
内容的には元いた会社の別部署の求人みたいで、アドバンテージはあるのかな…と期待はしています。
応募自体は迷惑ではないとのことで、採用はないかもですがダメ元で応募してみようかなと思いました!
ありがとうございます。- 5月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すぐ復帰すると言ってもやっぱりご迷惑はおかけしますよね💦
採用されるのは難しそうですが、よほど人手が足りない、という可能性にかけて応募してみようかな、、という気もしてきました。
はじめてのママリ🔰
迷惑だとは思わないので、応募だけでもしてみるのは全然ありだと思いますよ!