※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

小学校の女の子に似合う品のある服装について教えてください。ネイビーの装飾のないワンピースはどうでしょうか。

子供服について教えて欲しいです😭
小学校になった女の子がいます。習い事や外出先で「この子品があるな〜」とか「良いところのお家かなぁ」と見られたい願望があるのですがオススメの洋服ってどんなのでしょうか?私のイメージだと、ネイビーで装飾がないワンピースなど品があるように見えるのですが、みなさんはどのような服装だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

タルティーヌやベベあたりのワンピースを着て髪型も綺麗にしておしとやかな子などはいい所のお嬢さんかなと思います。

ママリ

ワンピースはもちろんそうですね。
スボンやスパッツでも
ふんわりした色合いの上下を着てるとそう見えたり…
あとは、髪型?

ママリ

服装もそうですが、髪の毛がツヤツヤな子がそういうイメージです。

洗い色とか落ち着いた色味が多くて、英単語とかは書いてない方がいいと思います!

ママリ

気持ちわかります✨
娘は美容院で髪の毛のケアしてもらって
サラサラロング(縛る時はハーフアップとかあみおろしとか)無地の大人っぽい服
にしてました!
小学生になったら髪はこうしたい!服はこういうのがいい!となったのでもう好きにさせてますが🤣🤣