※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那との会話が少なく楽しくないと感じている方はいらっしゃいますか?共感や気持ちの維持方法を教えてください。

旦那と一緒に居ても会話が弾まない、楽しくない、笑えない、そんな方いますか?どうしてますか?

父親としては良い人ですが、基本的に言葉数が少なくユーモアも無いので笑えることがほとんどありません。
私はよく笑う方でツボも浅いしゲラで、友達(男女問わず)といたらめちゃくちゃ笑ってます。

それなのになんでそんな人を選んだの?自分が選んだんでしょ?と言われればそれまでなのですが、結婚当時は大好きで一緒に居たら楽しいというか、私も好きだったので楽しく盛り上げようという気持ちがあって。

私が話さなければ会話なんてないし、会話があったとしても面白みが全くありません。

同じような旦那さんをお持ちの方から共感や、こうして気持ちを維持してるよなどコメント頂きたいです😭

コメント

ゆちゃ

わかります!😂
父親としては良い人というのも一緒です。
ただ話しをしても言葉数少ないし
会話繋げる気あるか?と思うし、本当につまらない!(笑)
そしてたまにこちらが愚痴をはけば正論で返されたりして
本当にイライラします!(笑)

はじめてのママリ

めっちゃ同じですー‼️結婚当初から割となんで結婚したの?ってめっちゃ言われてましたWWW今なら私もめっちゃそれを言ってきた人らに共感できるので結婚しなかったのになーと思ってます‼️‼️‼️なんか、好きだから大丈夫みたいな病気にかかってたんだろうと思ってます。

わたしがお喋りなので、ウンウン‼️😍ってなんでも聞いてくれて聞き上手だなァ〜〜と思って過ごしてきたんですが最近はこいつ無口なだけじゃねえかもっとオモロいこと言えよてかまず喋れよなんなん⁉️って思ってます。それに本当にツマんないので、生理前とか私がひとりでもっとなんか喋れよとか心の中で思って結構イライラしてますWWWでも子供が3人いて子供達がずっと喋ってて話をしてくれるので、あまり普段は旦那だけが気になることはそんなに無いかもです🤔