1歳の娘が38~39度の熱を出しています。風邪薬を処方されており、機嫌は良く食事も水分も取れています。受診するべきか迷っています。皆さんはどう思いますか。
病院受診するか迷ってます
1歳の娘が38~39度の熱が出ています。別件で土曜日に小児科を受診し、当時鼻水が出ていたので風邪薬を処方してもらいました。
そして今日の昼間に発熱しました。
風邪症状は鼻水のみで機嫌もよく、食事も水分も取れてます。
感染症だったとしても、ほとんどの場合風邪薬で様子見だと思うので、受診する意味あるのかな?と思ってます。
みなさんなら受診しますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
熱だけで、元気そうなら私は受診しません。熱が2日以上続くようであれば受診します。
ただ、こればっかりは親によりますよね。ママ友は熱や風邪症状が出たらすぐ病院連れてってます。
はじめてのママリちゃん🔰
受診前に1度、
診てもらった小児科へお電話してみては
いかがでしょうか?💦
もしくは#8000でも良いかと。
-
はじめてのママリ🔰
#8000ありですね!
恐らく病院は電話しても来てもらわないとわからないです〜と言われそうな気がします😂- 19時間前
-
病院あるあるの言葉ですよね😩💦
私は迷ったら#8000に
よく頼ってしまいます😇💦- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
熱下がらなかったら#8000電話しようと思います!
ありがとうございます!- 19時間前
-
娘さん、お大事に😌🍀
- 19時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私もどちらかと言うと、今まで熱出たらすぐ連れていくタイプだったんですけど、薬あるしなぁ、、、と思って😂
そして娘の元気さ故に、私の予想は突発性発疹なので今受診しても意味無いかなと😅