保育園で他の子のうんちが付いた服を洗うよう言われたが、登園時には汚れていなかったため困惑しています。どう思いますか。
誰のか知らないうんちつけて帰って来たら保育園にいいますか?
お迎えの際に「登園時から服に汚れが付いていたようで、こちらもしばらくしてから気づいたため、ご自宅で洗濯をお願いします」とお話がありました。
確かに登園前に排便はしていましたが、うんちついた服は着ていませんでした。
いつも肌着の状態で替えていて、うんち袋を捨てた後にお着替えしています。
おむつや使用後のナップも絶対床には置かず、すぐ袋に入れて結ぶので少しモヤモヤしてしまいました。
肌着は綺麗なままなのに服の表面だけにうんちがついていたことも疑問点です。
園では排便はしていなかったとのことでしたし、神社で遊んできたと聞いたので、他の子のうんちをつけたか外遊び中に犬のフンの上に座って汚れが付いてしまった可能性もあるのかなとは思っています。
もちろん汚れてしまうこと自体は仕方ないと思うのですが、登園時についていたと断定できない状況で「ご自宅で洗ってください」という形だったのもあり誰のか知らないうんちを洗うのはすごく嫌でした。
みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
わたしは言いました😓
年中さんの時、迎えに行ったらなんか💩臭くて。猫か犬の💩か?!とも思ったけど人間の匂いっぽいし。靴洗ったけど臭くて。次の日、先生に聞いたら三歳児クラスの子が滑り台の上でしちゃって溢れたのをうちの子が踏んだのかな?とのことでした。しょうがないよなって思うけど最悪ですよね😣
コメント