※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane
妊娠・出産

経産婦で16週6日ですが、胎動をまだはっきり感じません。赤ちゃんが少し小さいとのことで、不安に思っています。2人目以降の方はどうでしたか。

経産婦ですが、16w6dでまだはっきりと胎動を感じません。2日ほど前に続けてピクッとなんとなくこれかな?と思ったけど昨日今日は特になく、なんとなくウニョーンとするような気がするレベルです。
こんなもんでしょうか?
16wで健診に行きましたが赤ちゃんは全体的に3.4日分小さかったので、まだ16w半ばくらいの大きさかもと考えると経産婦でも感じなくてもそこまで不安にならなくていいのでしょうか…
2人目以降産んだ方どうでしたか?

よかったら教えてください🙇‍♀️💦
あまり育ってないのかなととても不安です

コメント

えーちゃん

2人目早くわかるって聞いてたけど、
うちの子は19wくらいでした笑
あまり気にしなくて大丈夫と思いますよ😌

はじめてのママリ

3人産みましたが、下2人は、全然胎動を感じず、臨月になっても全然で、、かなり心配でした🥲

産まれてきたらわかりました笑
うちの場合は、2人とも大仏の様にじっと足も動かさずよく寝る子でした😆
よく動いてた上の子は、産まれてきてからも足も手もよく動かして、あまり寝ない子でした😆