1歳半の子供が保育園に通い始めてから、感情が強く出るようになり、泣き叫ぶことが増えたとのことです。抱っこや外出でも改善せず、原因としてYouTubeや食事、遊びなどが挙げられています。どう接すればよいか悩んでいるようです。
1歳半の子供です
保育園に行き出してからなのか年齢的なあれなのかわかりませんが、意思がより強く出始めて何か気に食わなかったりすると火がついたようにずっと泣き叫ぶようになりました。
抱っこしても海老反りになって嫌々大暴れ、外へ気分転換になると思って出しても変わらずな状態がほぼ毎日続きます。
大体力尽きて?なのか寝てしまう事が多いですがおやつで機嫌が直ることもありましたが、もう毎日こんな状態でどう接していいのかわからなくなってます。
気に食わない原因として今まであったのは
・YouTubeが見たかったのに切られた
・ご飯を自分の思うようにすくって食べたかったのに私等がそれを邪魔した
・もっと遊びたかった
・自分でカートを引きたかったのにもうそれを引けない(カート置き場に戻したから)
・バイバイしたい(ママと?)
今浮かぶ物でこのようなことであります。
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年齢的なものですかね⭐️自我が強く出てきますので💦
イヤイヤ期入ってきてますので、、、
もうその状態がしばらく続きますよ😭
はじめてのママリ🔰
そういう時期だと思います!
自我がしっかりめばえてきたので、大変ですがそれも成長ですね!
2歳に向けてさらにどんどんパワーアップしていきます😂
-
ママリ
成長している証なんだ!と思えたらいいのですが実際もうこっちも泣き叫びたいくらい辛すぎて…
イヤイヤ期に完全に入ったらどうなることやら😭- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
わかります、私も上の子の時は3歳くらいになるまで病んでました😭💦
正面からぶつかってても多分悪循環なので、見守りつつ多少ほかっておいても大丈夫だと思いますよ!💪- 5月18日
-
ママリ
もう目の前のことで精一杯なので、ずっと構ってたら悪循環でしかないのでもう安全な場所に置いてほかっておこうとおもいます🥹
ただ外出時が厄介ですよね…- 5月18日
ママリ
イヤイヤ期の序章が来てしまったんですね…仕事もしてるので時間にも追われる中で余裕がなくてつい怒鳴ってしまう毎日でほんとに自分もダメになりそうで😭