※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

親子遠足のお弁当を前日におかずを作り、当朝詰める方法は大丈夫でしょうか。

初めて親子遠足があります。

お弁当を作るのですが、当日朝は義母がキッチン使う(完全同居)ため詰めるくらいしか出来ません。
前日の夕方くらいにおかずを作って朝詰めるだけでも大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
卵焼き以外冷凍食品とミートボールでしたよ

はじめてのママリ🔰

夕飯の残りを普通に翌日のお弁当にいれてます。
冷蔵庫に保管しておいて、レンチンを冷ましたものをいれてます。
なので、大丈夫と思いますよー!

ママリ

親子遠足なら保冷剤多めにしたり親が管理できるので良いと思います!朝チンして冷まして詰めればOK🙆‍♀️

でも、今後お子さんだけの遠足とかなってくると、やっぱり朝作ってあげるのが1番安心ですよね。親がついてないので保冷剤も小さいのしか入れられなかったり、傷んでても取り除いてあげられないので🥲今後はお弁当の日はキッチン使わせてもらえるように、義母さんにお願いしとくことも必要かなと思いました🙌