コメント
ママリ
持ってますがなくてもよかったです!
今はインスタなどSNSで情報に溢れてるのでそれで十分でした!
わかんないことはこちらで質問するとたくさん回答いただけました😊
はじめてのママリ🔰
攻略本はいらないし、持っていったら重いのでいらないと思いますが、子供の頃を思い出すと本を見てあれいきたいこれいきたいとワクワクしてたのを思い出すので、思い出としてならありだと思います⭐️
情報に関してだけで言うと公式アプリやYouTubeインスタが最新かなと思います
-
ママリ
ふむふむ!たしかに思い出としていいですよね💖買うなら2026のやつですし、年によって変わるのを、振り返るのもいいですね✨ご意見ありがとうございます😊
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
攻略本は必要ないですね。
けっこう古い情報だったりするので。。
それよりも講談社から出版されているガイドブックのほうがいいかも。。
地図はある程度頭に入れておいたほうがいいかな。
-
ママリ
ガイドブックほしいなぁ😊ってなって悩み中です!行くのがまだ少し先なので、ワクワクできますよね❤️攻略本よりガイドブック!わかりました💖ご意見ありがとうございます😊
- 5月19日
ママリ
私は必ずガイドブックを買います!!
それを見て子どもたちと色々計画を立てるのが1番楽しいです😍😍
ディズニー行ったあともしょっちゅうガイドブック取り出して、これ乗ったねー!とか食べたねー!みたいに話してます🙂❤️
でも、攻略本は買わないです。そういうことはインスタやYouTubeを見て研究してます!!
-
ママリ
わかりますー😍ガイドブック買ってウキウキ、子供達としたいな!って思います💖あと、細かいとこもマスターしておきたいです!ご意見ありがとうございます😊
- 5月19日
ママリ
わかります!ママリで質問できるの、めっちゃいいですよね!子供がいるのも、配慮のアンサーですし✨ネットもうまく、活用したいと思います!ご意見ありがとうございます😊