※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫流産と悪阻で休職中ですが、つわりが続いており通勤が辛い状況です。自分に甘いのではないかと悩んでいます。

切迫流産+悪阻で休職してましたが、まだつわりがあっておやすみを延長しました。通勤90分が辛くてまだ無理なんですが、最近自分に甘いのかなって思ってしまいます…

コメント

まる

妊娠初期から悪阻で休職して、そのまま産休突入した私が通りますよー!!
(((((((((((っ・ω・)っ ブーン

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変だったのですね…😭
    その場合って入院ですか?母健カード書いてもらえるんですか?

• 5月18日
  • まる

まる

悪阻終わって仕事復帰考えてたら今度切迫流産・切迫早産で内服治療始まって、結局復帰は叶いませんでした😀
    その頃は、会社に申し訳ないし他の社員さんにもよく思われないだろうなという思いが相まって焦り散らかしてましたが…「お腹の子に何かあっても会社は責任取ってくれない」と上司に諭されて目が覚める思いでした。

入院する?と言われましたが子どもがいるので家に帰りたいと先生に言って、自宅療養指示で母健カード書いてもらってました🏠️
    入院加療、自宅療養、時短勤務など、幅広く指示を出せる用紙なのでかなり柔軟に対応してもらえますよ💡

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😭
    自分がなりたくてなったわけではなくて、しょうがないことですし、その上司はいい方ですね!
    味方でいてくれてる感じがします🙂‍↕️

私は切迫流産と悪阻で母健カード書いてもらってそれが切れて復帰する予定でした…でも気持ち悪いのは変わらず…ただ、ケトンが出なくて悪阻ではないから本当は書けないと言われたんですが、通勤考慮して書いてもらい延長したところでした💦

時短で復帰なのですが、通勤を考えるだけで嫌で、早く産休に入りたいと思います…

• 5月18日
  • まる

まる

仕事復帰したらしっかり恩返ししようと思ってます😌

ケトン体も出やすい人と出にくい人がいるでしょうし、ケトン体が出てないからといって悪阻じゃないとは言い切れないと思うんですが…😓💦
    私が切迫流産・切迫早産のリスクが高いと言われた時は、お腹の張りと生理痛のような痛みが動くたびにあるだけで、出血なし、頸管長も問題なしだったので比較的軽症だったのではと思ってます。
    そのレベルでも子宮収縮抑制剤の処方と自宅療養で4週間毎にカードを書いてくれてたので、ママリさんの現状(長時間通勤や仕事内容、吐き気など自覚症状の有無)を伝えれば自宅療養で書いてくれないことはないと思います🤔

妊娠中は本当に何があるか分かりません。
    自分が思ってる以上に身体はアクセルべた踏み状態、ストレスフルです。
    絶対無理しないで、しっかり休んでください。

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケトン=悪阻みたいな感じで言われて、表面上はそうだけどでもきついんだよなあって思ってました💦

お腹の張りとかはやはり要注意ですね😭
    どうしても在宅はできなくて出勤するしかなくて辛いです…頑張ります…

本当に妊娠は何があるかわからないてますね、ありがとうございます😊

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

私も悪阻でシンドイので休職したいなと思ってますが、一応飲み食い出来て動けてるので休むのは甘いかなと思えて会社に言えないでいます。
通勤90分に切迫流産もあるのでしたら、子の為に休みましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫流産で安静だったのが、もう大丈夫で本当は復帰だったんです…でも気持ち悪いのと通勤が長くて母健カード書いてもらって休みました💦

お辛かったら休んでいいと思います…相談してみてください!
    お互い無理しないようにしましょう😭

• 5月18日