3ヶ月の息子がいて、寝かし付けの時間が不規則です。昼夜の区別をつける方法や、他の子どもたちの寝かし付け時間について教えてください。
明日で3ヶ月の息子が居ます
◯時に寝かし付けて就寝
と芸能人ママさんとかが言っているのを良く見ますが、
時間通りにはいかないですよね🤔
ミルクもベビの起きる時間によって毎日時間ズレてくるし…
寝かし付けても30分とかで起きたりするし…
そろそろ昼夜を区別出来る様、
夜は寝かせて朝は起こすと記事を見ますが
どうしたら良いのでしょうか?
朝はシャッター開けて光を入れるだけでも良いのでしょうか?
夜は寝かせても寝ない日もあるし…
うちは基本夜型なのでいつも寝る時間が夜中2時とか3時とか…遅いと朝方4時とかです🥶
皆さんのお子さんは何時に寝かし付けてますか?
且つ、しっかり数時間寝てくれますか??
- shiiii(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのままり
20:00に就寝 、その後は23:00~0:00の間に1回起きて 、3:00~4:00の間に1回起きる形です 。朝は6:00に起きます 。朝は玄関の外まで毎日上二人をお見送りします 。そして日中1回は散歩30分ほどします 。
退会ユーザー
私も夜型です!すごい適当です!
朝07:00くらいにミルクの時間がかぶればそのまま起きるけど、5時とかなら二度寝して次10:30とかに起きることも😂
夜も22:00には寝室行きますけど寝なかったらじゃああそぼー!ってリビングもどることもあります。笑
-
shiiii
すごい適当と聞いて安心しました。笑
朝ミルクで起きても
必ず寝てしまいます。。
7時に起きてもミルク飲んで寝る
11時に起きてもミルク飲んで寝る
です(笑)
そのまま起きるとは、
赤ちゃんは起きてられますか👶🏽?- 5月18日
-
退会ユーザー
この間4ヶ月になりましたがずっと適当です。笑
だってミルクの間隔空かないし、時間もズレるので😂😂!朝ちょうどいい時間にミルクならそのまま起きて、微妙なら二度寝!夜も同じです😂19:00が最後のミルクだとその日にもう一回飲んでほしいので22:00までリビングにいてもらうとか🙄笑
朝リビングに移動すればそのまま起きて、だんだんまた眠くなってぐずり出しますね🤔
でも基本寝てます!笑 今も4時間くらいずっと寝てます😂眠いなら寝ときー!スタイルなので本当適当です😂
生きてさえいてくれればいいので!
離乳食始まったらいい加減しっかりしようとおもってはいます!思ってるだけです🙄笑- 5月18日
-
shiiii
そうですね、
最終的には元気に生きていてくれれば🙆🏽♀️と私も常に思ってます。笑
6ヶ月までは猶予がありますね…。
お答えいただいた皆様のお話を参考にして、取り入れていきたいと思います♩- 5月18日
ママリ
21時に就寝して 4時に起きてきて二度寝して7.8時に起きてきます
元々夜になると自然に寝る子だったので気づいたら整っていて長く寝てくれるようになっていました。
上の子の時は寝なくてバラバラでしたよ整ったのも5ヶ月くらいです!
朝になったらカーテン開けて夜になったら閉める朝はお散歩しています!
-
shiiii
凄くお利口さんなベビ様ですね☺️
今は難しくても
整っていくものなのでしょうか…。笑
朝のお散歩良いですね♩
うちはお昼過ぎに散歩なので
朝のお散歩取り入れてみようと思います- 5月18日
shiiii
毎日時間通りにこなしていて
凄いです😳😳
遊んでいても
20時に寝かし付けしてるんですか??
はじめてのままり
上二人も20:00~21:00には就寝するので!同じタイミングで寝室に行きますね!
shiiii
なるほど🤔
今ミルク終わったので
一旦寝かし付けてみます(*ˊ˘ˋ*)
きっと30分程で起きてしまうのですが…🥲
色々教えてくださりありがとうございました♩