※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

37週6日で子宮口が2cm開いているが、赤ちゃんは骨盤に入っていないとのことです。同じ経験をした方は、どのくらいで出産されたのでしょうか。

37w6dの検診で子宮口2cm開いてるけど、赤ちゃんはまだ骨盤にはまってきてないと言われました。

同じような方、どれくらいで産まれましたか?

ちなみに上の子の時は、切迫気味だったのもありますが
36wから1cmずつ毎週開いて39wぴったりで破水して促進剤で出産しました。
上の子の時は破水したもののなかなか赤ちゃんが降りて来ず吸引分娩でした💦

コメント

はじめてのママリ

下の子は38w2dで生まれました!
37wの検診で3cm空いてるけど降りてきていなくて、内診ぐりぐりしてもらいました!
前期高位破水だったので促進剤で出産しました!

• みー

みー

内診ぐりぐりあったんですね💦今日チェックしただけで、痛かったのでぐりぐりされたらもう悶絶しそうです…

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早く産みたいのでぐりぐりしてください!ってお願いしました笑
    子宮頸がんの検査くらいの痛みだったので案外大丈夫でしたよ👍

• 22時間前
  • みー

みー

えー!すごすぎです…
    痛み強いの羨ましいです😖

• 6時間前
ままり

私も2人目のときに38週で2センチと言われてましたが、結局予定日4日過ぎて陣痛きました😅
そして陣痛はきてて子宮口もどんどん開いてくるのに、生まれる直前まで赤ちゃん下がってきてなかったです😅

• みー

みー

予定日4日超過💦子宮口だけ開いてるのも不安ですよねm(._.)m

• 22時間前