※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

バースプランについて、皆が聞かれるものなのでしょうか。産院によって異なるのでしょうか。

バースプランって皆聞かれるのですか?

SNSでよく見かけたので聞かれるのかなーと思ってましたが、一切そんな話ないまま産みました笑

産院によって違うのですかね🤔

コメント

大福

私も何も聞かれませんでした😂
立ち会いとカンガルーケアは勝手にありました笑

ママリ

出産した産院では聞かれました✨

はじめてのママリ🔰

バースプランの書類渡されました!
真面目に書いたのに何一つ実行してもらえませんでしたが…笑

ゆっこ

うちは何も無かったです( ˙ᒡ̱˙ ®)

エビフライ🍤

いつだったか色々記入するものがあって、そこに小さく書く欄がありました😂あまり実感がなく、可能な限り自然分娩・立ち合い希望のみ書きました📝

後からSNSで見かけて、いくつかメモに買いて、入院当日渡しました🙋‍♀️「痛みに弱いので応援してください」とか😆

はじめてのママリ🔰

総合病院ですが聞かれました!
紙に書いて提出しました笑

はじめてのママリ🔰

中期に書いておいてねと紙渡されましたが、特にないと書いてあったので全く触れる事もなく普通の出産でした😂

はじめてのママリ🔰

総合病院で、1人目はその存在自体を知らずママリで見て「え、そんなのあったの??」ってなりましたが今回2人目で同じ病院の健診に行ったら助産師面談で「もし希望があれば書いておいてください」って紙を別に渡されました📝

はじめてのママリ🔰

もらいましたー😅

正直、こだわりもないタイプだし細かく書く人がいるとネットとかで見て人によるなぁと感じてます笑

こーいうの好きじゃ無いし要望もない!聞かれないの羨ましいです、、