※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

船橋市の山口病院での予定帝王切開の手術日がいつ頃確定するか教えてください。

船橋市の山口病院で予定帝王切開でご出産された方、どれくらいの時期に手術日が確定しましたでしょうか?
2人目で帝王切開確定しているのですが、勤めている会社では帝王切開の場合手術予定日を基準に産前休業を認められているため、いつ頃確定するか教えていただきたいです。

コメント

ちょこ

35週の時に決定でしたよ!!!

はじめてのママリ🔰

逆子や過去の帝王切開歴ありで、今回も帝王切開という場合は基本的に38週台の平日で手術予定の候補日を提示されました!
双子とか他の理由だともっと手術早かったりするかもしれないですが、参考までに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに手術予定日の決定は何週頃でしたでしょうか?
    早めに決まると嬉しいのですが、どうかなと思ってまして・・・

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

33週の健診で「38週台の平日であるこの候補日の中から、ご家族と話し合って希望考えといて」と言われて、35週の健診で希望を言うとその場で決まる感じでした。先に手術予定入ってると別日に回されやすいようです……。
    私は38週6日に出産予定のつもりで早く産休入りました。

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

そんなに遅いんですね、、、
産休の申請には間に合わなさそうですね😭