※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8年間妊娠しないことは、何らかの問題がある可能性があるでしょうか。ひとりめは死産し、その後自然妊娠で出産しましたが、それ以降妊娠していません。

8年妊娠しないってやはり
どちらかに問題ありますよね?

ひとりめは24週で死産し人工陣痛で産みました
その3年後、自然妊娠で無事産み終えてから
1度も妊娠しません😭

ここ5年ほどは毎週1〜2回してますし
生理も毎月ほぼ送れず来てます。

コメント

みーこ

授かりものなので問題なくても妊娠しないこともあるのではないでしょうか🤔
気になるのでしたらご夫婦で病院で検査するのはいかがでしょう?

私は、私側に問題があるのは最初からわかってたのでついでに夫婦で検査しました!

はじめてのママリ🔰

私の母も2人目を中々授かれず結局2人目となることはなかったですが10年以上頑張ったそうですが、私を出産してから20年後、私のお産を機会に問題が見つかり両親にも問題があった事が医学的に判明しました🤔!
頻度までは分かりませんが、生理はほぼ遅れておらず、排卵日もそれなりに把握していたそうです。
時代が時代な為に検査薬をする前に流れていたのかな?とも想定してますが排卵日とかは把握してますか?