※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

息子が習い事の前にふざけた返事をすることについて、皆さんはどう対応していますか。

低学年の息子にキッズケータイを持たせています。

習い事に着いた時などに「いまから◯◯(習い事)だよ。がんばるね!」などショートメッセージを送ってきます。
私が「かんばってね😊」と返すと、最近ふざけて「むり😂」とか「いやだよー😆」って送ってくることがあるのですが、こういう時ってみなさんどんなふうに返事しますか?

習い事は早く行きたい!と楽しく通っているので本当に嫌というわけではないと思います。
ただかまってほしいのか、ふざけるのは良くないと注意したほうがいいのか、毎回こう言われたら面倒なのでとりあえずスルーしちゃっています。

コメント

みー

スタンプだけ返してます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どんな感じのスタンプですか?了解ですみたいなやつですかね?

• 5月18日
  • みー

みー

???みたいなやつかちょっとふざけた
    感じのイラストのみのやつとか
    深く考えずテキトーに返してます笑

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 5月18日
ビール

そういうのありますね!
スルーです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あるあるなんですね🤣何を求められてるのか?戸惑ってしまって😂スルーでよさそうですね!

• 5月18日