子供の保育園時代の家族との関係について悩んでいます。転園後、元の保育園の家族との交流が続いていますが、私は仲良しがいないため参加に気疲れを感じています。夫は参加しないと居づらくなると言っていますが、私はどうすべきか悩んでいます。
子供の保育園時代のご家族とのつながりについて質問させてください。
子供は年小のときに転園しました。
転園前の保育園のご家族がとても仲良しで、卒園して6年経過した今も個々人でも、全体でも深い交流があるようです。
バーベキューやキャンプなどの大きなイベントがあるときはLINEグループに入っているため、参加のアンケートがくれば参加していました。
ママの中で、私は個人的に仲良しな人はいないので、どんどんアウェイ感が大きくなり、ここ2年くらいは参加することに気疲れしてきました。皆様、とても活動的で明るく良い人です。
夫と子供は話さなくても気疲れとかしない性格なのでノリノリで参加しています。
私だけ参加しないことに最初は不満そうでしたが、最近はどうせ参加しないよね的な感じです。
私もどんどん世界が狭くなるし、これで良いのか??と毎回悶々しますが、プライベートでも仲良しグループになんだか入り込めず足が遠のいています。
夫は参加しないとどんどん居づらくなるよと言ってきます。
先日はお揃いのTシャツを作ることになったのですが、アウェイの私がイベントの時にTシャツを着ている姿を想像できず、私だけ購入しませんでした、、、、
これでよかったのか、購入すべきだったのか、、
悩むなら買えばよかったか?と思えてきました。
情け無い質問ですが、アドバイス頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
仲良しな人がいないんじゃなくて、その中ではもうできないんじゃないですか?
Tシャツももう着る気がないというか行く気がないのかなと🤔
そこまでならもう転園してますしLINEグループも抜けておわりでいいとおもいます。
もしくはご主人とお子様だけ行ってもらって自分は抜けるのでいいのかなと。
コメント