※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴ
妊娠・出産

NSTは通常35週頃に行われるものなのでしょうか。私は37週3日ですが、健診が短く不安です。次回の健診でNSTを受けたいです。

NSTというものは35wくらいでされるのが普通なんですか?
NSTがどんなものなのかもよく分からず、もちろん一度もされたことなく現在37w3dです。
ママリ見てると37w時点でNSTというものをされている方がほとんどなようで…
私はというとここまで毎回健診5分で終わり、前回なんて1分くらいエコーしてもう終わりでした。
特に問題ないということでいいのか…?と毎回納得するようにはしてますが、こんなサラッとした感じでもうすぐ予定日と思うとちょっと怖いです。(都内の有名な3つのうちの一つです)皆さんも妊婦健診ってこんなもんですか?自分から色々聞かないのが悪いのかもしれないですが初めての妊娠で何を聞けばいいのかも分からないので。。
次の健診は37w6dです。NSTというやつやってみたいです。。🥹

コメント

ももこ

私は2人とも切迫だったので早いうちからやりましたが、行ってた病院では通常は36週から毎週NSTやるって説明受けました。
お腹にベルトのようなもの巻いて機械つけて、胎動やお腹の張り調べるものです😊

• こっぴ

こっぴ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    切迫とかだと早めにやるのですね!
    いつも秒で診察が終わって帰るだけなのでやってみたいなと思ってました…🥺

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

うちは臨月に入ったらNSTがありました!とりあえず検診で何も言われないなら赤ちゃんは順調ということでいいと思います!

• こっぴ

こっぴ

臨月入ってるのでそういうのあるのかなと思ったら前回も秒速で診察が終わったので私もやってみたいなと思っていました…🥺

• 22時間前
ラティ

37週以降にやってました😊
エコーは 私は切迫もあったので
経腟、経腹とどちらも5分弱ぐらいだと思います🤔

• こっぴ

こっぴ

37w入ったので次で何かないかな〜と期待しています🥺

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

やるかやらないかは産院によってバラバラですね!
特に経過に問題なければお産までやらない産院もありますね。

• こっぴ

こっぴ

やはり産院によるのですね💡
    いつも秒速で診察が終わるのでやってみたいなと思ってました…🥺

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

37wにうんだので結局したのは32wの時に張ってるからみてほしいと緊急で受診した時だけでした!

• こっぴ

こっぴ

そのような場合にNSTするのですね!
    わたしも37w入ったのでやってもらいたいなと思ってました…🥺

• 22時間前