※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

自分で妊活する場合って排卵予定日前後何日おきくらいにしたら確率上がりますか?

自分で妊活する場合って排卵予定日前後何日おきくらいにしたら確率上がりますか?

コメント

ママリ

基礎体温つけたり排卵検査薬使ったりして排卵日特定したほうが妊娠率上がりますよ!

行為の頻度は排卵前から1〜2日おきがベストだそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温みて排卵日ってどう分かりますか?💦 無知ですみません🥲
    排卵予定日後も高温期になるまで数日した方がいいでしょうか?

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

基礎体温からは事前にいつ排卵日かはわからないので、
    事前に排卵日を予測したかったら排卵検査薬が必須です!

基礎体温は排卵が終わったら上がるので、
    完全に上がったら排卵終わったな、と判断できます。

確実に高温期だな、と思える体温になるまではタイミング取り続けたほうがいいです!

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日するのが苦痛なんですが、3日おきとかは確率さがりますよね💦
    1日おきとかがいいですか?🥲

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

精子の寿命が約3日しかなく、
    その中で受精可能なのは2日くらいなんだそうです。
    なので、3日おきにすると排卵のタイミング次第では受精可能な精子0になってしまって妊娠できなくなります💦

なので、1〜2日おきなのです…。

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました…
    頑張ります🥲🥲🥲

• 5月18日
すず

毎回アプリの排卵予定日2日前と当日(もしくは3日前と前日)の2回タイミング取ってました!

今回初めて陽性反応を見ることが出来ましたが、妊活始めてから1年半かかり、やっとの事でした💦
私の場合生理は28日周期でほぼ安定していて、自己流タイミング法やっていた時は3ヶ月ほど排卵検査薬を使ってアプリの予測と排卵予定日が合致しているのを確認してからは完全にアプリ頼みでした🥹

ちなみにクリニックで卵胞チェックしてもらいましたがやはりアプリの予測と概ねズレはなく、通院してタイミング法3周期目が今回です🥲