※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンに家具家電や引っ越し代を組み込むことについて、長期的な返済の不安を感じています。どう思いますか。

住宅ローンが、家具家電なども組み込めるタイプなのですが、家具家電、引っ越し代などもローンに組み込んで良いと思いますか?

現在は専業主婦(今後仕事復帰予定)で旦那の給料しか収入源しかないため、恥ずかしながらなかなか貯金ができず…
目先のことを考えると、借りれる分だけ借りたいと思います。
でも、長い目で見ると苦しくなってしまうのかな?と、、悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

不動産売買に携わっていました!
いいと思いますよ🌟

ちなみに私の実家もそのような形でローン組んでいました🏠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    本当ですか??
    なるべくたくさん借りないほうがいいのかな?と思っていたのですが、不動産売買に携わってた方の意見なら安心です😭

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返済がすごく大変になるとかでなければ大丈夫なのではないかなあと思います!
    担当営業や銀行によっても異なるかと思いますが、私的にはそう思いました😌

• 5月19日