2歳の子が8ヶ月の弟に暴力的な言動をしています。アンパンマンを見せるのをやめた方がいいでしょうか。
2歳の子が8ヶ月の弟に「やめるんだ!アーンパーンチ」と言いながら手を出しています😥アンパンマン見せるのやめた方がいいでしょうか‥
見ているテレビはアンパンマンとおかあさんといっしょくらいなのですが。
アンパンマンは暴力的みたいなことで昔世間で燃えてた時「そんなアホなw」と思っていましたがまさかこうながってくるとは思わず一周回ってアンパンマンの影響力すげーとか思ってます😓
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
「アンパンチは本当にやられたら嫌だよ」って伝えれば分かりそうですけどね!
アンパンマンを見せるのをやめても、今後も幼稚園や保育園、他のテレビなどからたくさん情報くるでしょうし、根本的な「人にパンチしない」っていうのを教えれば、どんな情報が来ても「テレビはテレビ、現実世界は現実世界」って区別できるようになると思います!
ぜろ
排除していくよりも、何故駄目なのかを教えていかないとダメだと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!しっかり伝えてみます🙇♀️
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
見せるのをやめる、というよりも、その行為がいけない事だというのを教えるのが先かなと思います。
上の方同様、アンパンマンをやめたとしてもこの先色んな所で色んな影響受けてきますからね💦
-
はじめてのママリ🔰
これから先もお友達とかに影響されることも確かにたくさんありそうと思いました😭なぜしたらいけないかを伝えてみます!
- 5月18日
まろん
排除は楽ですが、しちゃだめだよと教えるのも大切だと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
排除は楽‥たしかにそうですよね!根気強く伝えます👍
- 5月18日
はじめてのママリ
アンパンマンを見せるのをやめるのではなく、弟に手を出したらいけない理由を教えた方がいいと思います。
そこがズレてしまうと、今後排除排除でキリがなくなってしまうと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
排除排除とキリがなくなるにハッとしました😳ありがとうございます!理由を伝えてみます!
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
アンパンマンというよりは、何かと戦いたいお年頃なのかなと🤔
弟くんはまだ戦えないよーと注意しつつ、パパかママが、私が相手だ!と戦うとか…ですかね…
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‥!それかはあるかもしれませんね😳ためしてみます!
- 5月18日
スポンジ
そこは弟君は悪いことしてないでしょ、やっちゃダメだよって教えるとこだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
しっかり教えてみます!🙇♀️
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
現実と区別できるようになる‥!たしかに、いまは混ざっているのかもしれないと思いました。ごっこ遊びも盛んなので!理由を伝えてみようと思います☺️