中絶手術について、職場に報告すべきか悩んでいます。手術後、翌日から仕事ができるかも知りたいです。体調不良で休む可能性もあり、どうすれば良いでしょうか。
中絶手術について質問です。
気分を害されたりしたらすみません...
初期に手術する可能性があるのですが、職場に言うべきか悩んでいるのですが、経験ある方どのようにされましたか?
1日手術したら、翌日には仕事できるのでしょうか。
うちの職場について、
「体調が悪いので...」と当日欠勤すれば抗原検査される可能性があります...
また、つわりが始まっているので、手術までに体調不良でお休みが増える可能性もあります...
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
言わずに手術受けました💦
わたしは手術の翌日でも仕事はできました!
ただ悪露で出血多めなのでもしかしたらしんどい人はしんどいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
私は翌日お腹痛くて痛くて仕事行けませんでした。
流産じゃなく中絶だとあんまり人には言いにくいと思うので、風邪ひいたとかで通せないですかね?
あゆみ
就職してからじゃないですが、高校生の時に中絶をしました。
うちも当日つわりも始まった頃でした。
中絶後は体調的には元に戻るので、元気にはなりますが、1週間は安静との指示があり1週間は休んでから登校しました。
職場に中絶の件は伝えなくていいと思います。なんなら抗原検査してコロナではないことを証明し、普通の体調不良として休んだ方がメンタル的にも楽かなと💦
ママリ
私は上の立場の人にだけ話してました。
他の人達には体調不良ということにしてもらいました。
翌日には仕事できます。
退会ユーザー
子供の体調不良って嘘は難しい感じですか?翌日仕事は出来ると思います、体自体は麻酔抜ければ少し酷めの生理なので。ただ中絶したって心の方がダメージ受けてると翌日の仕事には響くのかな?とも思います
コメント