※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園や保育園で子どもが怪我をした際、保険金やお見舞い金を受け取ったママさんはいらっしゃいますか?病院の領収書を渡してから、どれくらいの期間で金額を受け取りましたか?

幼稚園や保育園でお子さんが怪我をして、園側から保険金?お見舞い金?をもらったことがあるママさんいらっしゃいますか?

病院の領収書を渡してからどれくらいの期間で金額をもらいましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

子供通院費用は300円なので翌月には300円入りました

はな

スポーツ振興のですかね?
怪我したの6月
通院8月に終了
9月に園へ必要書類提出
振り込まれたの翌年の1月です

ちなみに領収書は要らなくて、スポーツ振興の専用の書類を病院や薬局に書いてもらいました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😌
    学年主任の先生からお詫びの電話があった時に、園でお見舞い金がおりるので…と軽く話をされただけなのですが、多分スポーツ振興のものだろうなと思っているのですが、うちは領収書の提出だけでいいと言われたので、違うものなのかな?

振り込まれるまでに意外と時間がかかるのですね!コープ共済はかなりスピーディーに振り込まれて、主人とびっくりしたくらいだったので笑

• 5月18日
  • はな

はな

コープ共済とか県民共済はびっくりなくらい早いですよね🤣
    スポーツ振興は園経由するせいかめっちゃ遅かったです💦
    うちの園はふだんスポーツ振興あまり使わなくて、園側が慣れてなかったせいもあるかもです…

うちの園は普段は、領収書出せばその金額まるっとお返しします(+αは特になく、領収書の金額を返金される感じ)、みたいな感じで、、
    怪我が全治2ヶ月とかかかるものだったのもあり、スポーツ振興使わないんですか?って強く言ったらやっと使ってくれた感じです…

領収書だけってことは、もしかしたらうちの園と同じタイプかもしれませんね…😥

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

園側で起きた怪我で、全治2ヶ月もかかっているのにこちらから強く言わなきゃ使ってくれないなんて…。ひどいですね😠
    うちも忘れた頃に支払われるんだろうと思って待っていることにします!

• 5月18日