※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大型犬を飼う夢があり、子育てとの両立や犬種について教えてほしいです。

大型犬と暮らしてる方に質問です!

大型犬を持つのがずっとの夢で、今すぐにでは無いですが迎え入れるのを目標にしています。

実際子育てと大型犬のお世話の両立はどうでしょうか?👀
子犬から迎えるか成犬から迎えるかでも迷っています。

私がフルリモートのため、留守番の時間は基本的にはありません。
住まいは、庭なしですがインナーバルコニー付きの戸建てになります。

猫がいるため、分けての生活を基本考えていますがそれもどうなるのか分からないので猫が全うして旅立った後にお迎えを考えています。

大型犬と暮らしてる方は犬種も教えてくれると嬉しいです😊

コメント

かか

ゴールデンレトリバーの2ヶ月の子犬を、下の子が2歳頃に迎え入れました😊

私は子育てもですが、なんでも育てていく過程がとても好きです。
怪我めっちゃ抜けるのと。子供連れてのお散歩がやや大変なのと、子犬の時のものの破壊などは大変でしたが、頭のいい子で、躾に関してはそこまで大変ではありませんでした。

子供との相性も抜群で、とても仲良く遊んでいます✨
寝転んでるゴールデンを枕にして転がってる子供たちを見るのが幸せです。

愛犬が来てくれてから、掃除がこまめになり、来る前よりも家が綺麗です。笑

• かか

かか

子犬の時に使ってた、トイレトレーは帰宅したら破壊され、中のシーツもビリビリうんこまみれ!なんてことはありました🤣
    成犬が使うような大きいのにしたらそれは無くなりました!
    自分の部屋を破壊もしましたね。

歯がゆい時期はカミカミしがちですね〜🤣
    大きい綱を買って、カミカミしたり引っ張り合いっこして、その衝動を抑えてました!

保育園迎えに行ったあと、夕方にお散歩いってました!
    3人連れてなので1時間が限界でしたが、その後不満そうだったら帰宅した旦那にたのんだりしてましたよ!

• 5月18日
  • かか

かか

しつけは、家でしました!
    上手くいかなかったらトレーナーさんに頼もうとは思っていましたが、今もそんなに手がかかるような子ではないので☺️

小さい子を自宅保育してたので行かなかったのですが、行けるならトレーナーさんがきて見てくれるような教室に行くのをおすすめします🙆‍♀️

散歩は多めがいいといいますよね😅
    うちの子は家の近くの散歩は大嫌いで、車で公園とか行かないと歩かないです💦

• 5月18日
  • かか

かか

男の子です☺️
    40キロあるので大きいですよ(*´ω`*)

結構やんちゃな子は、人の服も破ったりしますよね😅
    うちの子は割と大人しめだったのかもしれません
    犬嫌いでビビり、少し怒られたらシュントしちゃうので…

ちなみにですが、迎え入れたい大型犬はなんの種類なんですか?😍

• 5月18日
  • かか

かか

壁破壊!しますね🤣
    ウチもされました笑
    階段下収納をリフォームして犬のお部屋にしてますが、壁かじるのでベニヤ板貼ったりしてました🤣

ラブラドールやハスキーですか!😍
    私も好きです!
    大型犬、可愛いんですよね
    いつか迎える日がとても楽しみですね💕︎

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😆

ゴールデンとっても可愛いですよね😭💕
    毛に関しては、あまり抜けないと思っていたラブラですら大量に抜けると聞いたので、大型犬は基本的に毛から逃れられない運命なんだろうなと思ってます😂

何か破壊で対策はしましたか?😭
    ワンちゃんによると思いますが、破壊が落ち着いてきたのはやはり歯が痒くなる時期が終わった頃なんでしょうか…?

おトイレとかどうされてますか?
    散歩もお子さん3人だと大変だと思いますが、1日のうちどのタイミングで行かれてますか?

質問ばかりですみません😭

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が飼ってる猫も、トイレトレーからちょっとでもシーツがはみ出てると引き出して、そこらじゅうに中の綿?を散乱させてるのでペットシーツをおもちゃにするのはどのワンちゃん猫ちゃんも共通なんですね😂

しつけは訓練所とかトレーナーさんにお願いしたりしましたか?

散歩は私が仕事の合間に一回、迎えの時に一回でなんとかなりそうですね…🤨

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!ちなみに男の子ですか?女の子ですか?👀

トレーナーさんに診てもらうのが確実ですよね🥲
    子供が生まれる前に、友人の代わりに中型犬アダルトのやんちゃな子のお世話を1ヶ月ほど見ていたことがあるのですが、素人では限界を感じたことがあります😂

お家の近くの散歩嫌がるんですね🤣意思を持っていて可愛い😂

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子はやんちゃタイプで、女の子はおとなしい子が多いってよく聞くので男の子で大人しいの凄いですね!😳

やんちゃな子でも受け入れようとは思いますが、新築を買ったばかりで壁等を壊される勇気がまだありません🤣とは言え、猫が壁で爪研いでるので諦められるのも時間の問題ですが😂

ゴールデンはもちろんラブラや、ハスキーを視野に入れています!
    ドーベルマンも本音を言えば理想ですが、賢い故に一度でも下に見られると覆すのは難しいらしいので迷ってます😓

• 5月18日