※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

クッキーが焦げてしまう原因について教えてください。焼き時間や温度を変えるべきでしょうか。

お菓子作りに詳しい方教えてください😓

いつもクッキーが焦げます😭

4mmくらいの厚さで、170℃で12分焼いてます。
どこを変えたらいいでしょうか?💦

コメント

あんこ

普通のオーブンですか?
天板入れるところが上すぎるとか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のオーブンです!
    天板入れるところが2段あって、下に入れてます💦

• 5月18日
ママリ

原因として考えられるのは、砂糖とバターの分量かなと思います。
なので、砂糖とバターたっぷりの焼き菓子は時間で調整するのが一番かなと思います。とりあえず、12分→10分に変更。
あまりクッキーでやったことはありませんが・・・時間調整では焼きムラが出る場合、時間変えずにアルミを被せてみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小麦粉と蜂蜜とアボカドオイルだけのレシピで、蜂蜜が焦げやすいんですかね?💦
    時間短くしてみます!

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

ハチミツも焦げの反応を起こす糖質とアミノ酸が含まれているので焦げやすいです。
    時間調整してやってみてください!

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    10分でやってみたら、やはり焦げました😂でも並べてある端の方は焦げなかったので、オーブンの問題もあるのですかね😭

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

そうでしたか💧
    お力になれずすみません。
    おっしゃるように、オーブンの問題なのかもしれませんね。

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!お菓子作り初心者で、焼く時間をレシピより短くしていいのかがわからなかったので😂参考になりました!(生焼けになるんじゃないか?とか)
    10分でもちゃんと焼けてました😆多少焦げてても大丈夫なのでこれからは10分でいこうと思います💡

• 20時間前