コメント
あんこ
普通のオーブンですか?
天板入れるところが上すぎるとか??
ママリ
原因として考えられるのは、砂糖とバターの分量かなと思います。
なので、砂糖とバターたっぷりの焼き菓子は時間で調整するのが一番かなと思います。とりあえず、12分→10分に変更。
あまりクッキーでやったことはありませんが・・・時間調整では焼きムラが出る場合、時間変えずにアルミを被せてみてはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
小麦粉と蜂蜜とアボカドオイルだけのレシピで、蜂蜜が焦げやすいんですかね?💦
時間短くしてみます!- 5月18日
-
ママリ
ハチミツも焦げの反応を起こす糖質とアミノ酸が含まれているので焦げやすいです。
時間調整してやってみてください!- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
10分でやってみたら、やはり焦げました😂でも並べてある端の方は焦げなかったので、オーブンの問題もあるのですかね😭- 22時間前
-
ママリ
そうでしたか💧
お力になれずすみません。
おっしゃるように、オーブンの問題なのかもしれませんね。- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!お菓子作り初心者で、焼く時間をレシピより短くしていいのかがわからなかったので😂参考になりました!(生焼けになるんじゃないか?とか)
10分でもちゃんと焼けてました😆多少焦げてても大丈夫なのでこれからは10分でいこうと思います💡- 20時間前
はじめてのママリ🔰
普通のオーブンです!
天板入れるところが2段あって、下に入れてます💦