休日に公園でバーベキューをしている友達を見た息子が寂しそうでした。家族ぐるみで仲良しの関係について教えてください。
些細な悩みではあるのですが。
休日に大きい公園に家族でいきました。
そしたら同じ小学校の友達が数組でバーベキューしてました。
同じ保育園幼稚園なのか、習い事系で集まってるのかわからないのですが、親同士が知り合いでたぶんバーベキューをしているのかと。
それを見た息子はいいなー、俺も遊びたいなと。
うちは数年転勤でこの地を離れてたので、バーベキューや休日家族ぐるみで、、、っていう仲良しな家族はいなくて、息子に寂しい思いさせてるのかなと。別に友達いないわけではないので、親としては良いじゃんと思うんですけどね。
何十人何百人といる、たった数組でやってるだけなんだし。でも少し息子が悲しそうだったのが親としては申し訳なくて。
中学あがったら、そーゆうのもないんだしとおもうんですけどね。
息子は友達と遊ぶのが好きなので寂しくなったのかなと。
みなさん休日も遊ぶような近所で家族ぐるみで仲良し!ってありますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
うちは全くそういう付き合いがないです🤣
私も転勤族で昨年まで違う地域におり、仕事も忙しいためお迎え時間もいつもギリギリなので、幼稚園のお友達で休日遊ぶような仲良しはいないですね〜😂
もともと私が学生時代からの友人と子連れで会うなどはあるし、子供たちはそれも楽しんでいるので、それで十分かなと思ってます♪
はじめてのママリ🔰
私も自分が人見知りで、周りのご近所さんはよく遊んでて子どもにごめん…みたいな時あります😅
幼稚園では1組だけお休みの日に遊べる家族がいたけど、小学校が別々で離れてしまい💦大型連休で少し会うかな?くらいです。
これからまた新しくお友達作りたいけど、子どもが小学生だとますます難しい気がして🥲悩みますね…
tam
我が家も無いです。
夫は家族だけでやりたい派なので今後も友人の付き合いは単体ですね…
菌うつるからと未だに交流が周りと一切ありません。私自身も友人と会いたくてもダメと言われるだけなので諦めてます😮💨
コメント