※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中の方々が共感し合い、疲れを癒す場を提供しています。夜間にお子さんのお世話をしている方や、眠れない方々が気軽にコメントし、互いに励まし合えることを目的としています。参加をお待ちしています。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日私の仕事中に、旦那の不注意で2歳娘が階段から落ちて歯から出血しました。
ほんとに許せない。
お前が落ちればよかったんだよ。

ゆい

今日も1日が終わってしまった!
毎日があっというまに過ぎていく、、、
今日も可愛い息子を見れて幸せです🥰

はじめましてのママリ

今日は朝から家の傍の公園に行って手繋いで沢山歩いて流れてる水ちゃぱちゃぱして2人で服びちょびちょになって遊んで、楽しかったなあ。
旦那がいない日って本当に楽しい!!!
ノンストレス🤗
今日は大好きなキウイ切らしてたから明日一緒に買いに行こうね🫶

マロママ🔰初マタ

なんで昼間すやすや寝てて、この時間から起きて泣くんだろう…
まだ入院中だけど、助産師さんによってはキツい人もいて、オムツ替えないと!とか、3時間すぎてるよ!とか言われる…
まだ生後4日目、私も泣きたい😭

はじめてのママリ🔰

つかれたー!!
今日の私、お疲れ様🥰
明日も頑張ろう🥺💪
明日は上の娘の試合、、暑いかな〜?🫠

はじめてのママリ🔰

洗い物終えたら、旦那が呑みに行ってくるだって!
明後日までどうぞ!

りい

酔っ払い、うぜー
早く帰ってくるな。

もも

今日は仕事より疲れた日だったなぁー
もう寝たいのに、家事がまだあるー。

Eママリ

明日は夫が珍しく休日出勤なので
競馬場内の遊び場に行ってみようかと
ただ暑さが心配で子も私もヘトヘトにならないかだけが😅
こまめに水分補給と休憩を挟みながら二人時間楽しみます🥰

はじめてのママリ🔰

みんな寝たのに全然寝れん😑
今日も疲れた

私は神だ

廃品回収だった。
会長から一言お願いしますと。
「皆さん暑い中ご苦労さまでした🙇‍♀️」
、、、、。え?それだけ?的な空気(笑)
え?ダメだった?(笑)
会長とかの器ではないので、気の利いた言葉が瞬時に出てきませんでした♥️

はじめてのママリ🔰

今日タイミング取れる日だったのに…うざすぎる。
いつでもすぐに妊娠できると思わないでほしい。

はじめてのママリ🔰

ほんとうちの坊ちゃん足長いんだから😮‍💨
ベビーベッドで大開脚して寝てる😮‍💨
それを繰り返して横にハマって助けて~ってピーピー泣く😮‍💨
可愛いんだけどさ😮‍💨
誰に足癖似たんだか😮‍💨

はじめてのママリ🔰

我が家へ遊びにきた親子。スーパーで買ったお菓子を持ってきてくれたが帰りに食べきれない分、半分くらい持って帰った。その人の中ではそれが普通なのかな

あずき

私は2時間おきに授乳で起きてるのに、旦那は2時に寝て9時に起きてきて、私が運転中も横で寝てて、今も眠いとか言って寝て、どんだけ寝てるん?
私は7時には家事スタートしてるんだよ。0時回ったんだよ、、
私には休日がないのか?
疲れたアピールしないで、夜中起きて来ないくせに。
7時間連続睡眠とか出産以来一度もできてない私の目の前でしんどいアピールするなよ!

みー

金曜夕方から発熱…
金曜日に公園で遊んだから、熱中症みたいな感じかな?と思ってたけど今日一日37.4〜夜になってまた上がって解熱剤💦 
明日病院連れてくけど検査暴れるだろうなあ…😖

ままん

悪阻で辛いお仲間さん😭
もしいらっしゃいましたら頑張りましょう😭

おじょー。

昨日の夕方から、さらに細切れ睡眠になった👶🏻ちゃん。私も夫も疲労困憊で余裕がなくなり喧嘩。すごく泣いたし辛かったけど、思ったことを全部言えて、厳しいけど愛のある言葉ももらって、次起きたら混合だけどミルクだけにして全部任せてみる。任せられないわけではなくて、逆の立場だったら1人で対応辛いだろうから今までお願いしてこなかった。今日はその間に一回寝れるといいな。育児って人に頼らないと本当にきつい。だけど頼るのが1番難しいこと。私の人生の課題でもある。それを解決するためにこの👶🏻ちゃんは私のところに来てくれたのかな。がんばりたい。

はるママ

月一夜勤中です😑息子は、実家でばあばと寝ています、本当に夜更かしできない身体になってしまったなあ😬😬朝まで頑張ります🙌

のし

妊娠7ヶ月。
日中すごく眠いのに眠れない。。。

ママり

上の子が通っている幼稚園から転園していく子がそれなりに多い感覚。
1年で5人も転園していった。その中で転勤は1人だけ。
見てないところで何かある…?😢

ママリ

うちが住んでる市、自己中すぎて呆れる
小さい町だから仕方ないかー

ぴくるす

熱っぽくて上手く寝付けないのか、不機嫌じゃないけど何度も起きる娘。
今まで微熱で保育園のお迎えは何度もあるけど、今回は人生初熱でしんどいのかもしれない。解熱剤もあるけどまだ上がり始めっぽいし様子見かな、、、。母はオールを覚悟したよ。大丈夫だからね。娘。

ちーさん

授乳中に口からおっぱいが外れて
必死に口開けて首振りながら
探す仕草がかわいすぎるwwwww

あんちゃん

やばい、変な時間に起きてしまった🥺
鼻の奥がちょっと痛い😣

でんでん

初めてのワンオペ、今までで一番いい子に過ごしてくれてる…!
グズグズしないし、ちゃんとミルク飲んでしっかり寝てくれる!ありがたい!

でもやっぱり細切れ睡眠とか一人で沐浴とかはしんどいし不安だから、いつもの夫の存在にすごいありがたみを感じる✨

早く帰ってきてくれ〜!!!

はじめてのママリ🔰

本当は、今日夫が息子みてくれる予定だったけど、夫が急な休日出勤になってしまい、前日のお願いなのに急遽の保育園土曜利用受け入れてくださってありがたかった…😭✨️

私が半休でお昼過ぎに迎えに行ってバタバタなあとに、なぜ義両親は孫に会いに来るかね?
そんな状況なのに今日じゃなくても良くないか!?
毎週末のように会ってるのに…💦
しかも夫が半日の予定が一日出勤になってしまったから、一人で相手して気疲れした😥

休ませておくれよ〜
息子とゆっくりのんびり過ごしたかったよ〜

はじめてのママリ🔰

実両親に家買うと言われたので地元に帰ってきたけど、買ってもらえなかった、シングルマザー(笑)どこまでもだまされやすくて草。あーぁ老後の資産確保できなかったら子に迷惑かけてしまうかもしれない。絶対また安定して中流以上稼ぐ方法みつける。