※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

リビングが狭い中でのプレイマットのサイズについて、使い心地やおすすめを教えてください。

寝返りするようになったのでプレイマットを買おうと思っています。
リビングがあまり広くない方、どれくらいの大きさのものを使っていますか?
これだと狭かった、これくらいあれば十分、等使い心地を教えてください。

今はお昼寝布団を敷いていますが、ゴロンとすると外に出てしまいます😂
ジョイントマットは掃除が面倒なので辞めて、折りたためるタイプにしようとは思ってます。

コメント

さく🔰

賃貸でLDKで17畳くらいで140cm✕200cmの折り畳めるプレイマットを使用してます!
個人的には丁度いいです😊
寝返りをちょっとするくらいの時期は大きすぎたかな?と思いましたが、ハイハイや立ったり、おもちゃで本格的に遊ぶようになってからは丁度いいです
大人も一緒にゴロンってできちゃいます😆

また今はサークルでかっこって、一箇所開けて自由に出れるようにしてますが、案外子どもも気に入ってるように思います

うちはダイニングテーブルを置いていなくてリビングテーブルとソファ、テレビを置いています。
本来ダイニングテーブルを置くだろうところにプレイマットを敷いているので特別部屋が狭いと感じたことはありません🙆

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😊
    そのサイズなら置けそうです、
    一緒にゴロンできるの良いですね。

うちは出産してからリビングテーブルを退けたので、ソファの前に置くことになりそうです。

• 5月18日
  • さく🔰

さく🔰

先ほど、返信ではないところでコメントしてしまいました🙇

リビングテーブルの前にプレイマットを置くなら親はソファでのんびりしながら子どものこと見れそうで良いですね😆

• 5月18日