幼児フロアに移ってから、保育が雑になったと感じています。身体測定や誕生日の祝いが忘れられることが多く、先生の謝罪もありました。人数が増えたからでしょうか。
どの保育園も幼児フロアって雑になりがちですか?
4月から乳児フロアから幼児フロアになりました。
正直かなり保育雑になったな。と感じてます。
乳児では毎月してた身体測定も忘れられ、靴が相次いで行方不明になったりしてました。
で、今月は娘誕生日でした。
誕生日の子は玄関前のテレビに「○○ちゃん○歳!おめでとう」って感じで出され個別でも祝われ誕生日カードをもらいます。
それも忘れられてました。
翌日、帰りの玄関で去年乳児フロアで見てくれてた先生(この先生は今年も乳児フロアです)に、昨日お誕生日でしたよね?おめでとうございます!って言われたの聞いた幼児フロアの先生に忘れてた旨と謝罪されましたが、人数が一気に増えるとはいえこんなに雑になるのでしょうか?
誕生日の件も靴の件があるのでもうなんかいちいち言うのダルいなって思い私の口からは言うつもりはなかったです。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
みゆ
うちの保育園はそんなことないです💦
年少クラスの息子と2歳クラスの息子がいますが、2人とも赤ちゃんの時と同じようにお祝いもしてもらえますし、靴がなくなることもありませんし、身体測定忘れられるようなこともありません😳
人数が増えるとか関係なし担任の先生の力量不足?ではないですかね😭😭
コメント