※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

運動を中心に健康的に痩せた経験がある方は、どのような運動をし、どのくらいの期間で何キロ痩せたか教えてください。

食事制限はあまりせず(好きなだけ食べるというわけではなく、極端に減らさずに1500〜1800kcal目安でバランス良く)運動を頑張って痩せたって方いらっしゃいますか?

58kg→42kgまで痩せたことはありますが、若かった&食事制限中心で、5年かけて元に戻ってしまいました😭
30台後半になり、代謝も落ちてるし同じことをしてもリバウンドするのが目に見えてるので、筋肉も付けつつ健康的に痩せたいです。目標は48kg!

運動中心で痩せたことがある方、どんな運動をしてどのくらいの期間で何キロ痩せたか、参考までに教えてください🙏

コメント

みーこ

過去に3ヶ月で10kgくらい痩せました‪🙌🏻(短期間すぎたのでもっと時間かけたら良かったなと思います🤣)食事制限はあまりしませんでしたが、野菜やスープを先に食べて米等の炭水化物は後で食べるを意識して、タンパク質も取ることを意識してました!

運動はYouTubeにあるやつを参考に、毎日色々やってました!筋肉もつけつつならタンパク質とることと、ストレッチとかも意識した方がいいかもです!

はじめてのママリ

たけまりと散歩をして4ヶ月で6キロ痩せました!