※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

1歳から2歳の子どもを自宅保育している方に質問です。気温が何度以上なら外出を控えますか?娘は22度以上で顔が赤くなるため、外遊びを控えています。皆さんは何度くらいで外遊びをさせますか?

1歳〜2歳、自宅保育の方
気温が何度以上なら外出るの控えますか?

娘がかなりの暑がりで気温22度以上だと
顔を真っ赤にするので外遊び控えてます、、

何度くらいなら外遊びさせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

外遊び云々の前に22度で顔真っ赤になるなら着ている物を見直す水分を普通より多くとらせるなど必要かなと思います。
この先幼稚園保育園小学校、22度で外ダメだとちょっと何もできないので、場合によっては病院受診するかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私もそのくらいの気温で同じように顔真っ赤になります。子どもの頃は本当に苦痛で、大人になってから日光アレルギーとわかりました。

• 5月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

着てるものはメッシュのタンクトップ肌着とペラペラのワンピースです。日光吸収しないように着るものは白、帽子も着用していて最大限配慮しているつもりです。
    2歳児健診で相談しましたが、そういうタイプだということで気をつけるしかないと言われました。月齢上がれば体温調節できてくるとのことでした。ご参考になれば幸いです。

• 5月18日
ちゃむ

うちも次女がすぐ顔真っ赤になりますが30度でも遊んでました💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

毎日家に籠るわけにはいかないですしそうですよね🥹

• 5月18日
ママリ

28℃くらいまでなら行きます!
顔赤くしていますが様子みながら手持ち扇風機当てたり、冷却ベスト着させたり、水飲ませたり、日陰に誘導したりそんな感じでとりあえず1時間くらいで切り上げています。
まさに今日の午前中がそんな感じで8:30~10:00くらいまでは外遊び出来ました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちも午前中、25度程度で30分散歩しましたが家に着く直前で顔赤くなり始めた感じでギリギリセーフって感じでした!
    今のうちから暑さに慣れるのも大事ですよね。

• 5月18日