※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにおん
お金・保険

離婚準備のために貯めるお金は、財産分与に含まれるのか、含まれないのか知りたいです。

よく離婚準備のためにお金貯めるって言うけど、そのお金って財産分与に入るのを見越して多めに貯めるってこと?
それともそのお金は財産分与にならない?
なんかよく分からん…

コメント

はじめてのママリ🔰

多分内緒のへそくりですよね。もちろん隠し通して分与なんてしない。

• みにおん

みにおん

隠し通せるものなんですかね?
    財産分与する事になっても、ネット銀行とかに入れて黙ってればバレないのかな…?と🤔

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に現金で預かっておいてもらったり、普通の銀行でもネット銀行でもちゃんと隠しておけば絶対にバレないです。銀行に旦那さんや他の人が妻の口座あるかと問い合わせても教えてくれません。
    銀行から郵便来たりメール来てて見られたらもちろんバレますが😅

• 5月18日
  • みにおん

みにおん

なるほどー
    実家に現金で…は思いつかなかったです!ネット銀行も自分から言わなきゃ大丈夫そうですね🙄
    ありがとうございます!

• 5月18日
はじめてのママリ

離婚前に別居する時の初期費用や生活資金にするんですよ🤫
現金を溜め込むというより、いざという時に行動に移すためのお金です!!

• みにおん

みにおん

って事は離婚話する前にお金貯めて引越しやらで使って、そのあとに分与の話する的な感じですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の家庭がどうだかわかりませんが、私たちは分与しなかったので負債も貯金もそれぞれでした!!勝手な憶測ですがきちんと財産分与する方が少ないのかなあと思います💭

• 39分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

財布が別の家庭も今は多いですし、持ち家があっても片方が住むってなると「じゃああとはどうぞ」ってなるかなあと🤔

• 38分前