夜泣きが続き、授乳や抱っこを試みたが泣き止まないことがあります。小児科を受診すべきか、これはよくあることなのか不安です。
夜泣きについて
ずっと泣いていて、ほぼ寝なかったことありますか……?
21:00に授乳とミルクの後寝かしつけたのですが、そこから6時までほとんど泣いていて、あまり寝ていません。
3時間おきに授乳とミルクなので、夜中の12:00、3:00に授乳ミルクプラス、泣き止まないため2:00と4:00にも授乳しました。
抱っこもオムツも温度も変えてみたのですが泣き止まず💦
朝6:00にリビングに移動し、授乳などをして、泣きそうになりつつもやっと寝ました。
ネットで調べると、1時間以上泣き続けると受診目安と書いていました。
ただ単に寝ぐずりや何か不快なことがあって泣き続けてたんだと思ってましたが、どこか悪かったのかと不安になってきました。
小児科に行った方がいいのでしょうか。
それともよくあることですか。?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
よくあることです😓
1時間泣き止まない、ってだけで
毎回小児科行ってたら
キリ無いですよ💦
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
生後何日でしょうか??
次男も何しても泣き止まない日ありました🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
生後22日です!
やっぱりそういう日ありますよね^^;- 5月18日
♡Mママ子♡
産後から毎日そうでした!入院中も毎日なのでうちは退院後も検査したり通院してました。本当に寝なくてミルクあげてもあげても体重減ってたのもあったので。
ただ昨日がそういう日だったとかで熱とかもないなら、0ヶ月ですしそういう赤ちゃんもいると思いますし様子見でもいいかもしれないです。
毎日ならもうすぐ1ヶ月健診ですかね?発熱とかではないならその時に産んだ病院に相談してみてもいいと思います!
うちは毎日でしたが結局健康に問題なかったです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
一旦様子見してみます^^;
1ヶ月検診の時にきいてみます!🙇♀️- 5月18日
はじめてのママリ🔰
そうですよね^^;
ちょっと考えすぎました^^;