※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
妊娠・出産

もうすぐ出産です!出産された方入院準備の中身教えてください💦💦💦💦一通りはいれたのですが不安で🌀

もうすぐ出産です!

出産された方入院準備の中身
教えてください💦💦💦💦

一通りはいれたのですが不安で🌀

コメント

®️mama

授乳パジャマ
授乳下着
ストロー
生理用ナプキン
ウエストニッパー
バスタオル
タオル

充電器
イヤフォン
筆記用具
体拭き
髪留め

を持って行きました♪

Meenu

産院によると思うので産院で指定されたもの以外を書きます😆

・ペットボトルにつけるストロー
・うちわ
・ハンガー(針金タイプのやつ)
・小さい洗濯物干すやつ
・延長コード
・メディキュット

上の子出産した時に役に立ったものと欲しいなぁと感じたものを今回は持っていきます(p`・ω・´q)

• Meenu

Meenu

あ、あとウィダインゼリーとカロリーメイトも入れました😊

• 7月11日
  • Meenu

Meenu

書き忘れが多くてすみません💦
    ・制汗シート
    ・リップクリーム
    ・シュシュ

• 7月11日
ゆきだるま

うちは病室に時計がついてなかったので、湿度と温度がついているものを買って持って行きました😄

ちゃん

私はパジャマ、下着類、歯磨きセット、スキンケアセット、充電器…あとは退院前に旦那に頼んで着替えなど足りないものは随時持ってきてもらってました😂
産院によって準備されてるものが違うと思いますが自分のところは洗顔がなかったり、必要ないだろうと用意してなかった母乳パッドですが産後慌てて買ってきてもらいました💦

naomama

シュシュとお菓子、ペットボトル用のストロー、あと部屋からの移動の時用の小さなトートバッグがあるといいですよ^^携帯やハンカチ、部屋の鍵入れたりできるので!