旦那から月30万円で家事育児を任せたいと言われましたが、内容に疑問を感じています。どう思いますか。
旦那に月30万あげるから家事育児一切したくない
月2回自由時間欲しい
って言われました。専業主婦です。子供2人。
みなさんなら手放しで喜びますか?
30万円から出るものは
食費、日用品、子供に関わること全て、私の個人的なもの(美容室とか遊びとか医療費なども)家に関わる雑費全て。
ローン、光熱費、通信費、保険は含まれません。
その代わりに
•旦那の分のご飯全て作らなくていい
(今まではお昼はお弁当、水筒持たせてて、夕飯は毎日作ってました。朝は食べない派)
•私のタイミングで家事をするからたまってても文句言わない
•朝は自分で起きる(今まで私が起こしてた)
って感じです。
旦那からしたら19時に帰宅はものすごく遅いらしいです。
19時以降に帰宅したら何もする気にならない。そうです。
これから帰ってきたら自分の好きな時に好きなことして好きなタイミングで寝たいそうです。
つまり自由を30万円で買うみたいな。
そもそも子供が体調不良で代わりに少し家事を頼んだらこんなんなりました。
仕事してんのに家事したくない。
子供が体調不良で何もできなくなる意味がわからない。
仕事して養ってるのになんで俺が?
とかそんな感じの言い分から、メイド扱いしたいならそれぐらい私に不自由ない生活させてって応戦してみたらこんな話言っちゃいました。
得したのか?損得で考えたら、、、
でも夫婦で家族なのに助け合いとか支え合い思いやりでどうにもならないのかととても悲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな事言うなんて
旦那、父親として嫌なので喜べません😅
家事は引き受けるとして
育児を一切したくのは意味わかりません🙌
はじめてのママリ🔰
30万で。なめてますね。
せめて50万ですね。
じゃないと話しはのめない。と、つきはなします。
父親なんだから子供の面倒を見るのは当たり前だし。腹立つ😡
-
はじめてのママリ🔰
上限なんて無ければないほどいいですよね。家政婦扱いして父親放棄するんですから。結婚も家族を作ることもなめてるんですよね。あまちゃんですね。
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
生活するのに必要経費+30万(自由に使えるお金)だったら考えようかな。ってとこですね。その条件なら絶対喜べません😂というか、どうしてそんな事言えるのかって思ってしまう💦
-
はじめてのママリ🔰
目の前でぐったりしてる子供と疲れ果ててる私を見て何かしてあげよう。って思えないのが悲しすぎて。。。
- 5月18日
はじめてのママリ
旦那をATMとでしか見ていないならそれでいいと思いますが、私は喜べません。
これって自分が働いても自分の給与と月30万は変わらないんですかね??
大変なところは便利な家電など買って補って自分も働いてお金貯めて離れる準備します……。
家事育児一切したくないから月30万でいい?って意味の言葉が言えるって頭おかしいんじゃないかなって思います。(他人の旦那さんにすみません)
絶対最初だけですよ。後からぐちぐち言ってくるパターンかなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も普通にそんな腐った考えが怖くなると思ってます。こんな頭おかしい人と結婚して子供産んでしまって。本当に情けないです自分が。
旦那が帰ってくるまでにご飯作らなきゃとか。〇〇おわせておかなきゃ。って負担がなくなることは嬉しいんですけどね。子供のこともやりたくないって。でも子供とは離れたくない離婚しても引きとりたいらしいです。- 5月18日
-
はじめてのママリ
選択をした自分を責めることはないですよ!
ただ、その負担にならないっていうのが絶対最初だけです。
そしてだんだん月30万を減額すると思います。
その発言を記録に残しておいてください。
育児を放棄する人が離婚時引き取れるわけがないです。
月30万で喜んで育児家事するより自分だけでも生活ができるように動く方がいいのかなあと私は思いました。- 5月18日
はじめてのままり
割り切れるなら全く金額でも
どうにかやりくりできるように頑張りますかね 。喜ぶというか 、、お金もらってるし仕方ない 、その条件でこの値段もらってるから許さないといけない 、などとイライラしたり不満が今後出ない覚悟があるならその条件のみます 。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、まさに旦那がお金で黙って欲しい。って感じなので、もはやパパ活かなにか?かと。
辛い時に助けて欲しいって言っただけなのに、離婚まで言われてこんな無機質な話し合いされて。結婚してからの私たちの関係が浅はかに思えて悲しくなりました。- 5月18日
-
はじめてのままり
専業主婦でこれから先もずっといるつもりであれば私はのみますね 。直近で働き始める 、働けるように動き始めるのであればのまずに 、旦那に私も仕事するから少しでもいいから協力してほしいと言います 。
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
そんな最高なことがあるのか!!と思った私はヤバイんでしょうか😂現在パート主婦ですが旦那給料30万ちょっと、家事育児一切しないし月8日自由時間あげてます🤣
確かに理想の家族とはかけ離れてると思いますけど、でも割り切れたら本当楽ですし、ある意味幸せだなって思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
上も下も見たらキリないですよね。
旦那からしたらママリさんのような方と結婚したかったと思います。
私もこれで幸せなんだと納得できるように旦那に期待しないで生きていけるよう頑張りたい。- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
他の方への返信も見ましたが、旦那さん自身の実家がそういう感じなんですね💦実際やってみて、ママリさんや皆さん言われてるような最低な状態っていう感覚はないので、おそらく旦那さんも理想は違うけど、そこまで最低な事言ってるって自覚がないかもですね😭
ママリさんの求める回答とは違うと思いますけど、今のおじいちゃんおばあちゃん世代だと実際父親なんて仕事して帰ってきてダラダラするだけって人もたくさんいたし、今どきの何でも分担!みたいな考えより楽でお互いやりやすい部分は正直あるのかなと💦家政婦ではないですよ、だってかわいい自分の子供だし☺️今はお子さん達小さくて大変なのかもしれませんが、うちは下の子が2歳半過ぎたら本当楽になったしどこでも1人で連れていけるし、一番大変なところを抜けちゃえば条件最高かなって気はしますよ😂
割り切れないから辛いのでしょうけど😭- 5月18日
はじめてのママリ🔰
30万なら嬉しいかも…😂
私も専業主婦ですが、旦那が仕事忙しくてワンオペ多いのでそれでそんなにお金もらえたらと思うと…笑
でも育児したくない!って言われたら父親としてはナシですよね〜
-
はじめてのママリ🔰
上も下も見たらキリないですよね。
今までも別に大した育児してくれてないですけど。週1、2回お風呂入れてくれてたのもやりたくないそうで。
夜泣きも変わってもらったこともないし、寝かしつけもないし。確かに休みは日曜日だけですが、夜は18時ごろ帰ってきてる日も多いのに、仕事疲れて何もしたくないって、、、。ただの甘えとしか思えず。毎日家事やって欲しいなんて言ってなくて、看病で疲れたからやって欲しいって言っただけなのに、、助け合い支え合いができず金あげるから黙ってろってことなのがとっても悲しいです。- 5月18日
ママリ
奥さんが体調不良の時も手伝わない感じでしょうか?
もしそうなら、本当にただのATMだけど…本当に旦那さんATMになりたいんですかね💦
私は仕事が好きなタイプなので、専業主婦になって家事育児全てやってと言われたら、
仕事辞めたく無いから絶対仕事は辞めません。パート程度に抑えるくらいはしますが、仕事量を我慢する精神的苦痛分も上乗せ必須ですね。
足りない家事の外注もするので50は無いと足りないかなと思います。
また、自分が体調悪くなった時も助けてくれないのなら、私の実家の近くに住むことも必須です。
子供のことやらないなら、子供の行事や記念日のお出掛けも来なくて良いですね。
大変なことは一切やらないで、子育ての楽しいところだけ参加するのは無しなので…
ただ、そうするともう家族では無いですね💦
-
はじめてのママリ🔰
お金で解決しようとしてきた時に無理だと応戦してそれでも折れないから最初は月15万円でって言われてて、家事や育児外注したらもっとかかるし、その程度なら自分で働くわって言って押し問答があり最終的に保険とか解約して月の支払い減らして月30万なら出すとか言い始めて、そんなんでメイドや都合良いパパでいられるわけない。無理と応戦したら
旦那の分のご飯は作らない家事は私がやりたい時にやる文句言わないが追加されて、家でご飯も食べなくなるし月2回はお互い自由時間にしよう。ってなりました。
私の実家はなくて。それも大きいんです。頼る場所がないから、旦那に助けを求めたのに。。。
育児したくないと言うわりに離婚したら子供引きとるとか、子供に対して『パパっ子だもんねー』って言ったりしてます。
結婚というステータスや子供が欲しいって物欲のようなものを私が満たして、満たされたら用済みなんでしょうね。- 5月18日
はじめてのママリ
30万を生活費として渡すから余ったのは好きにしていいよ!って別に普通の事なのでは…
父親として子育てもやってもらいたいです。お金で解決しようとせずに
はじめてのママリ🔰
子供の年齢によりますね🤔
30万から食費と日用品、子供に関するもの引いて、たとえば15万丸々お小遣いにしてOKとかならその案乗るかもです。
でも、30万と言わず50万くらいの値上げ交渉しますね、私なら🤔
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
ん?私が自由に使える30万なら、喜びます🤣
そこに食費や子どもの全てとか、意味わからないこと言ってる。
2人で働いて、2人で養ってるのだよね??
もしその条件出すのであれば、家出て行ってほしいなぁ。こちらの居住地に踏み込んでこないで。
自分でお暮らしになって!ね、自分で掃除洗濯しましょ🧺🧹
仕事以外にやってること、舐めすぎて💢😬
はじめてのママリ🔰
一番気になるのは、それで貯金できてる、ってことです。
たとえば手取り50万で30万渡す、15万は貯金と投資、5万は俺が使う。これなら資金としてはまあいいかと思えます、主張内容はさておき。
けど問題は、手取り40万で30万渡す、10万は俺が使う。30万も渡せてるんだから当たり前に貯金してるだろう、教育費もそこからだから、みたいなパターン
またもっと悪いと、手取り32万で30万渡す、2万じゃ足りないから手元にある資金を使い切ったら減額な、または借金するかギャンブル等で増やそう、みたいなパターンです。
主張内容も問題があると思いますが、そもそも30万渡すからっていうやり方のみだと不安です。その他がどうなってるか不透明すぎて……
最低限、一番上のようにきちんと貯金&多すぎも少なすぎもしない夫の自由になるお金(少なすぎると借金したりしたら困るので)が確保された上での使い切っていい30万になっていることが前提じゃないと専業主婦&子供二人の家庭では怖いです。
そこが担保されてはじめて、その考え方はどうなのかなっていう点が出てくるのかなって思います。二番目三番目パターンだと夫婦仲とかそういうこと以前に金銭的に危ういと思います。
はじめてのママリ🔰
父親の価値が30万ってことですか。笑えますね。
はじめてのママリ🔰
唯一?帰ってきてる頃に私がまだお風呂入ってなかったらお風呂の間だけは見ててくれるらしいです。寝かしつけも極力したくないとか。仕事以外何もしたくないそうです。でも子供には『パパっ子だもんねー』とか言いながらちょっかいだしてます。