夫の浮気疑惑で悩んでいます。妊娠中でつわりが辛い中、過去のLINEを見てイライラが止まりません。離婚も考えていますが、感情が赤ちゃんに影響するのではと心配です。どうすれば良いでしょうか。
夫の浮気疑惑について
現在妊娠10週です。
最近友人から、「旦那の携帯を見たら浮気していた、フォルダに女の子の写真があって発覚した」と相談されました。
人の携帯は人生で一度も見たことがなかったのですが、その日から私も夫の携帯が気になり、パスコードは以前教えてもらっていたので、夜な夜な見てしまう習慣がついてしまいました。
幸いフォルダには私の写真しかなく、削除した様子もありませんでした。
一安心したのですが、LINEの友達に明らかに女性と思われる連絡先が増えていました。
(結婚する前に、一度だけ夜中に女性から泣きながら電話がかかってきたことがあり、それから不安になって女性の連絡先は全て消してもらっていました。)
私は言いたい事は全てハッキリ言えるタイプなので、次の日にこれが嫌だったと全て言いました。
仕事の接待で、夜のお店に行って連絡先を聞かれると断れないとの事でした。(断れよ)
その後、連絡先は消されていたので、しばらく携帯は見ませんでした。
ですが、先日飲み会後にベロベロになって帰ってきて、飲み会中の私とのLINEのやり取りが、どうも会話になっていないな?と思い、また携帯を見てしまいました。
短い一文ですが、何かが引っ掛かりました。
LINEにも、写真フォルダにも特に怪しい点はなかったのですが、ふと気になり、LINEの検索のところで(女の子)とか(かわいい)などと検索してみました。
そしたら四年前にはなりますが、(この時はすでに婚約中で、両家顔合わせも終わっていました)
男友達に「女の子アテンドして」と別日に2回LINEしていました。
まず、アテンドという言い方もきもいですし、普段はかなり尽くしてくれていたので、心底ガッカリしました。
更に夫から「プロポーズしたいと思ってる、今年中に入籍したい」といわれていたのに、その男友達に「彼女に結婚を急かされて、親に挨拶にいってきた笑」とLINEしていました。
(笑うな)
今現在浮気している証拠は掴めていませんし、四年前のことですが、婚約中にも関わらず、女の子アテンドして欲しいと送っていることに心底腹が立ちます。
また、浮気癖が治るとは思いません。
普段尽くしてくれている分、裏切られた感が半端じゃないです。
今はつわりで動くのもきついので、実家に帰って来ていますが、毎日仕事おわりに顔を出しに来ます。
来てもずっと無視しています。
正直顔も見たくありませんが、両親も彼を気に入っていますし、この事件も話していません。
一年半不妊治療をして、やっと授かったのに、LINEのことを思い出すと猛烈にイライラするので、赤ちゃんにも悪影響だよなと思っています。
正直なところ離婚も考えていますが、四年前のLINEだけで判断するのも馬鹿だよなとおもっています。
ですがイライラが止まりません。
LINEのスクショを撮ったので、ちょっと怒りすぎかな?と思っても、スクショを見ると毎回新鮮にイライラします。
実際、イライラしすぎると赤ちゃんに良くないのでしょうか?
- ねこ(妊娠10週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
アテンドって言葉なんか遊び慣れてそうで嫌ですね〜😂
私も大学の頃付き合ってた元彼のスマホみたとき似たような(彼女である私を邪険にするような)内容見たことあって、普通に合コンぽいのとかも行っててムカつきましたし心臓バクバクで最悪の気分でした!
ただ、今回のお話は婚約中とはいえ決定的な浮気ではなさそうですし、ご両親に好かれているなら素敵な人なんだと思います!
ねこさん自身が今妊娠中、しかもつわり中でホルモン的に普段以上に嫌な気持ちが強くなってるように感じました。
夜中に考えると悪い感情が膨らみがちです😭💭これから産まれてくる赤ちゃんにとっては大事なパパでもありますし、「離婚」という大きな決断は、ホルモンや体調が不安定なときはやめた方がいいです!決定的な浮気見つけた時でも遅くないと思います!
絶望的に食に興味ない息子のママ
ムカつきますねー!過去の話でもムカつくし信用できないですよね😤
イライラは赤ちゃんに良くないと言うより、ねこさんのストレスが妊婦生活と夫婦生活のどちらから見ても心配です⸜( Ꙭ )⸝初期流産はストレスより遺伝子的な問題のほうが高いので相当なストレスに繋がってない限りはお子さんは大丈夫だと思います。(わたしは結婚前にお付き合いしてた人との間に初期に2度流産してますが、別れて今の旦那との間の子は流産してません。前の人は離婚歴ありの方で当時の奥さんも流産してたというので男側の遺伝子的な問題なのかなと思ってます)←あまり関係ない話ですみません
私も昔、相手のケータイをみて浮気してそうなLINEをみてから毎日携帯を盗み見する習慣が着きました。1度見てしまってしかもそれが浮気疑惑ともなれば、もう見るの辞められないですよねー。写真わたしも証拠として撮って、毎日見返しては悔しくてイライラして見なきゃ良かったと後悔する反面、本性が垣間見れたことで相手の見方が変わり、浮気を探る日々に変わりました。
当時はしばらく考えた末、携帯を盗み見る自分も嫌になり、相手をも信用出来なくなってしまい、最終的に大喧嘩しましたが、やはり1度相手とぶつからないと、もやもやはずーっと続いてしまっただろうなと思ってます。相手の落とし前含め、自分とどうなっていきたいのか見えないまま生活を共にするのが嫌だったので。
話は戻りますが「アテンド」は、は?だけど、「彼女に結婚急かされて挨拶行ってきた」発言は男友達へプロポーズ報告する際の気恥ずかしさからくる無駄に高いプライドからきたしょーもない発言と思って目を瞑ります。
離婚を考えてるとのことですが、まだ思いとどまって欲しいなと🥺
今のイライラとか不安さは、ホルモンバランスの乱れの影響もあるのかなと思います💦もちろん関係なく、ただただ裏切られた気持ち、自分をなぜか悪者にされた悲しさもあると思います!が、不妊治療で頑張って授かった命と、体調不良で実家に帰られてても仕事帰りも毎日顔を出してくれる優しさは、間違いなくねこさんとお腹の子のことを想ってのことだと思います😊普通の男なら、そこまでしてくれるかな?って思いました。なんて優しい。
でもこんなことを思ったところで不安や不満を拭うことはできないと思うので、離婚前提での喧嘩ではなく、今の気持ちのまま子供を産んでいいか判断がつかないことを旦那さんにまずは伝えてみるのはいかがでしょう。
離婚をいきなり切り出されたら、離婚しないにしても今までの関係が元に戻せなくなる可能性は高いです。1度口にしてしまった言葉はなかったことにできないので…
お互いノーダメージではいかない話なので、本当に離婚まで考えてるとしても、まずは携帯を見てしまったことを詫びた上で、このまま子供を産んでいいのか、一緒にやって行けるのか、信用していいのか、思いの丈を感情的にならず淡々と伝えてみて相手の出方を伺うと良いかと😣💦
正直、おふたりが頑張って授かった命なのでどうこう外野が言っていいことではないと思いますが、離婚されて一人で育てるのはかなり大変と思います。両親にサポートしてもらったとしても父親問題、再婚問題、なんやかんや大変だし離婚されるなら再婚を諦める覚悟で子育ても仕事もし続けなければなりませんし…
中絶は考えて欲しくない一方で、相手との関係次第では真剣に悩まなきゃいけないと思います。相手とこの件で喧嘩するなら、この問題は必ず出てきてしまうとおもうので。
私なら、ですが、子供を中絶したくない。だけど夫とやって行けるか、この先浮気しないとは思えない。という葛藤から、話し合いに発展させます。離婚や中絶前提が気持ちにあったとしても、そこは口にせず、まずは盗み見を謝った上で、あなたは私と子供とどうなりたい?私たちがいてもほかの女とどうしたいとかあるの?と。
今浮気して無さそうな気がするけど、欲望は男だから多分誰しも浮ついた心は持ってると思います。だから釘を打つ程度で済めばいいなと思いますが、逆上するタイプだと相手がどう出てくるかも分かりません。逆に離婚を口にしてくるなんてことも想定した上で、ねこさんが旦那さんと本当はどんな関係でいたいのか、そこを先に伝えた上で、旦那さんはどうなの?と聞いてみたら、オオゴトにならずに話し合い出来るんじゃないかなと思います。
心の中にしまうのもひとつの方法だと思います!が、多分いつか爆発すると思います。それなら早いうちに消化して良好な関係を築いてお子さんを幸せな気持ちいっぱいに迎えられたらより夫婦の絆が深まる…と信じたいです!
毎日不安だと思いますが、ねこさんの旦那さんはとても優しくて奥さん想いのいい旦那さんだと思います。そしてねこさん自身も、ムカつく気持ちは裏を返せば愛していてそれが裏切られたという気持ちで悲しいくらい、大好きなんだと感じました☺️
きっとおふたりがどんな場面になっても、これから先も夫婦や子供のことを考えた最善の結果を導けると思います。辛いと思いますが応援してます。
-
ねこ
本当にムカつきましたし、今もイライラが治りません😠💧
母も流産経験があると言っていたので、それも心配で不安定になっていた部分もあります😭
携帯を一度見る癖がつくと、毎日気になってしまって💧
よくない事だとは頭では分かっていたのですが、日課のように確認していました💧💧
すぐに頭に血が昇ってしまうタイプなので、見つけた瞬間すぐに叩き起こして、暴言を吐いてしまいました。
その後はもうずっと存在を無視しています😭
実家まで車で片道40分ほどの距離なので、そんな中毎日顔を出しに来るのは大切にされてるんだよな、と分かってはいるつもりなんですが、顔を見るとイライラしてしまいます😭😭
やっと授かったのに、自分がまだまだ子供な対応しかできないので、もっと冷静になろうと思います😭!
深夜に相談に乗っていただけて、とてもスッキリしました!
なかなか周りにも話せなかったので、気持ちが軽くなりました🥺
今は元気に育ってくれる事だけを祈って、毎日を過ごそうと思います!
長文を読んでいただき、ありがとうございました😭😭- 5月18日
はじめてのママリ🔰
結婚までは男女とも正直見極めで遊んでる人はたくさんいます😇
わたしなら結婚してからの粗探しをして結婚後に浮気していたら繰り返すから検討します!
-
ねこ
そうですよね!
結婚後は、怪しいLINEなど消してるかもしれませんが、気になる所は今のところあまりないので(朝帰りなどはたまにありますが😡)もう少し冷静になろうと思います😭!
長文を読んでいただき、ありがとうございました😭😭- 5月18日
はじめてのママリ🔰
義母の事で旦那と幾度と喧嘩したり
泣いたりしていたのですが、
赤ちゃん大丈夫でした🙆♀️
ですがストレスが溜まってお腹に良いか
といえば良くはなかったと思うし
実際張ってしまう方もいるみたいです💦
私も旦那のフォルダをチェックしたこと
あります🤫笑…。
まぁ過去にキャバ?行ってた時の女との
ツーショットでしたり、
男友達も混ざってますが女友達が
写ってたりする写真がまだあって
旦那は整理するのが苦手なタイプなので
そのまま残しているだけなんですけど
見つけた時はいい気はしなかったですね。
(見なきゃよかった話なんですけど笑💦)
元々嫉妬深い性格なのと
元彼のトラウマにより、頻繁にスマホ
チェックはしています📱👀
自分と結婚しているのにわざわざ
ほかの女とメッセージのやり取りしたり
個通するの意味わからんですよね🙁
連絡先交換を断れないのは
多分うちの旦那も同じです…😔
“数年前の話”だとしても
イライラしてしまうお気持ちめっちゃ
わかりますよ!
-
ねこ
それは大変でしたね😭!
赤ちゃんが無事で本当に良かったです😭✨
見てもいい事がないのはわかっているのですが、なかなかやめられなくて😭
ツーショットは心臓に悪すぎます!😡
わたしは元々気性がとっても荒いので、見つけた瞬間発狂しました!笑
数年前の事だし、割り切って考えようとは思っているのですが、夢に見るくらいムカついています!
共感していただけて嬉しかったです🥺
ねこ
アテンドという言葉が世界で一番嫌いになりました💧
ふとした時に思い出してイライラするのを毎日繰り返しています😭💧
毎日というか毎分食べたい物がコロコロ変わるので、その都度すぐに買いに行ってくれたり、大事にされているなーと思っていたので、見つけた時はかなりショックで😭
自分でも今かなり不安定な事はわかっていたので、相談に乗っていただけて、気持ちが軽くなりました😭✨
あまり深く考えすぎず、お腹の子が元気に育ってくれる事だけを祈ろうと思います!
深夜に長文を読んでいただき、ありがとうございました😭😭