自然分娩を選ぶ理由について驚いています。無痛分娩が無料でも選ばない理由は、リスクを避けたいからです。同じ考えの方はいらっしゃいますか。
スレッズで自然分娩を選ぶ人はお金で引っかかってるから無料で出来たり+3000円とかだったりするなら全員無痛にするでしょっていうのを見ました。
自然分娩=自分が我慢することでお金を節約したい人が選ぶみたいに言われてるのがちょっとびっくりです。。。
私は無痛が無料だとしても選択しないです。
ただでさえ出産ってリスクが高いのに自らリスクを上げるようなことはしたくないと思ったので、自分が痛みを我慢すれば少しでも元気に生まれてきてくれるのならば我慢するという気持ちでした。
(無痛の方を悪くいうつもりはないです人それぞれの価値観なので)
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
私も4人とも自然分娩です😊
無痛が無料でも選択肢ないです!!
ママリ
私は出産の痛みってどんなもんか体験したくて自然にしました!(笑)
もし2人目授かれたら旦那にお金の事は気にせずに無痛にしてもいいんやで?って言われましたがまた自然にしよーと思ってます☺️
私の知り合いに無痛にして良かったーみんな無痛したらいいのに!ってマウント取ってる人いてみんなにドン引かれてました💦
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
私も1人目はどのくらい痛いのか気になって一度は経験してみたいと思い自然分娩にしました🙂↕️
痛くて次は無痛にするとその時は思ってたのですが、その後に無痛のリスクを知り2人目も自然分娩でしたが、やっぱり痛すぎて自分を恨みました🤣- 5月18日
-
ママリ
痛かった記憶はあるけど、どのぐらいの痛みかは忘れてますよねー😂
私も極力リスク避けたいタイプなので(妊娠中タバコ吸わない、生物絶対食べない等)次も自然選んじゃいます🥺
友達は経産婦で無痛希望してたのに、お産の進みが早すぎて麻酔効くの待ってる時間で産めるよ!産む?って言われて結局自然で超安産でした🤣
お金浮いたー!!って言ってました(笑)- 5月18日
マッマ
他の人を落とすような言い方をする人って自分にコンプレックスがあるだけなので気にしなくて大丈夫です🙆♀️
私も母と同じ痛みを経験したくて普通分娩でした。
それに節約が理由でも
よそ様に何か言われる筋合いはないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
私も1人目はどのくらい痛いのか気になって一度は経験してみたいと思い自然分娩にしました🙂↕️- 5月18日
りりぴ
しかも初産だとリスク高いですよね😭
私は2人目で無痛選択したかったですが、予約取れず自然分娩です…
ただ、後からリスクあることを知り痛みがないのはとても魅力的だけど、吸引分娩や鉗子分娩になったり、麻酔残ったらと思うと自分が痛み耐えればいいだけなら安いもんですよね。
あとはシンプルに注射怖いのです🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!
シンプルに初産で無痛は私は選択できないです😣
私も1人目痛くて次は絶対無痛と思ってたのですが無痛のリスクを知りあんな痛みが無痛になるって逆に怖くない!?背中の注射も怖いし!となり2人目も自然でした🤣- 5月18日
はじめてのままり
無痛もやってる大学病院で、普通分娩を希望して産みました。
私も同じで、痛いのは怖かったけど、赤ちゃんに少しでもリスクがあるなら自分が痛いのを我慢しようと思ったからです。
+10万は払えない額ではなかったですが、やめました。
SNSで週数の近い方をフォローしてましたが、無痛で赤ちゃん上手く出てこれなくて帝王切開になったり吸引したり、はよく見かけました。
私も吸引したので普通分娩なら安産ってわけでもないですが。
逆にリスクがゼロなら、無痛にしたと思います。
もちろんお金がネックで無痛を諦める方もいるとは思いますが、決めつけるのはどうかなーと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
私も無痛が+5万円でできるところだったのですが、結局2人目も自然分娩でした。
助産師の友達から無痛の怖さとか色々聞いてたのでやっぱり怖くて😭
わかります!もしリスクがゼロなら10万円かかっても当たり前に無痛にします!笑- 5月18日
ままり
無痛にしたいと思ってましたが、お金のことと、姉や母から一度は経験した方がいいと言われて自然分娩にしました。あと背中に麻酔する方がよくよく考えて怖い!ってなったのと痛い痛いっていうけどどんくらい痛いんだろう?そして自分は耐えられるのか、極限状態に陥った時の自分ってどんな感じなんだろうって気になって結局自然分娩に。後から無痛にもリスクがあることや、そのケースを調べて自然分娩にしてよかったなと思いました。初産は特にリスクがあるようですし...。赤ちゃんが元気に生まれてきてくれたので、痛くても我慢してよかったと思いました!次産むことがあって、そのとき無料でもたぶん無痛にはしないかもしれないです
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
私も1人目はどのくらい痛いのか気になって一度は経験してみたいと思い自然分娩にしました🙂↕️
痛くて次は無痛にするとその時は思ってたのですが、その後に無痛のリスクを知り背中の注射も怖くて結局2人目も無痛でした!- 5月18日
-
ままり
わかります!陣痛中はなんで無痛にしなかったんだろうって思ってました笑けど産んだら案外あんなもんか、絶対に終わるしんどさだし、いつかは生まれてきてくれて終わるならリスク低い方がいいなって思いました!遺伝的にスピード出産タイプで前駆陣痛もなしで急に本陣痛始まって2時間後には全開1時間後には生まれてたので、ちょっと特殊かもしれませんが😹
背中の注射怖いですよね😱私だけじゃなくてよかった💦背中の脊椎?みたいなとこに打つんですよね?想像がつかなすぎて、生理痛と同じジャンルの陣痛の方が私には心構えできるなって感じです- 5月18日
りんたろ
同じです!!
まず1人目はとりあえずどんな痛みか、経験してみないと分からない!と思って普通分娩にしました😂
生理痛重かったので、耐えられるかなと(笑)
体質的にスピード安産だったので
2人目も普通分娩にしました😊
無痛は人によって痛いとか、
夜中だとできないとか?
麻酔怖いし😱と思って
最初からあまり候補にも入れてなかったです。
無料でもやらないかな〜〜
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
痛くて次は無痛にするとその時は思ってたのですが、その後に無痛のリスクを知り、2人目だし早いし頑張れると思い2人目も自然分娩でした!
結果2時間だったので多分麻酔間に合わなかったかもです🤣
そうなんです…友達も結局麻酔効かなくて痛かったとか聞くので背中に針刺して痛いだけとか嫌すぎると思って!- 5月18日
-
りんたろ
私1人目4時間だったのですが、やっぱり痛くてもう2人目とか産めない!とか思いましたが、忘れるものですよね〜😂
2人目なんて1時間半で(笑)
産む20分前までは元気でした(笑)
なんなら産んでスッキリ感もあったので、3人目があるとして全然普通分娩にしますね🤣- 5月18日
ラーチャン
1人目の時からシロッカー手術したので下半身麻酔の経験があり、それをまたするのか…と思うと嫌すぎて自然分娩にしました😂
2人目は上の子が3時間40分位で生まれていたので先生に「無痛でもいいけど…多分上の子より早く生まれるから無痛分娩の準備してるまもなく生まれると思うよ😂」って言われたので、確かに!と思って自然分娩にしました😂
-
はじめてのママリ🔰
私も1人目が初産の割には8時間くらいで助産師の友達にも多分間に合わないかも?と言われ、結局2人目2時間だったので間に合わなかったかもです🤣
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
無料+ノーリスクなら無痛選びます!笑
でも、リスクが少しでも上がるなら、自分が痛みに耐えるだけなので無料でも自然分娩選びますね〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
間違いないです!
なんなら+10万円でもリスクゼロならもちろん痛くないほうがいいので選びます🤣- 5月18日
退会ユーザー
完母もお金がない人がするみたいな事言う人もいたり、子育てに皆ストレスたまってるんだなと思います😱そもそも出産方法お金で悩む意味がわからないです。若くてお金がなく。ならわかるんですが
-
はじめてのママリ🔰
なんかそれ聞いたことあります😢
もちろん高すぎるのは困りますが、命がけで産むのにお金をかけたくないとかで選択するわけないのにそう思う人がいるのに驚きです。- 5月18日
-
退会ユーザー
ミルクだから無痛分娩だからお金あるという見方になるのが悲しいですよね💦格差ある嫌な世の中になったもんです。
- 5月18日
初めてのママリ
もし2人目ができたら今度は無痛にしてみたいなとは思いますが、(痛いのが嫌ではなくて、どのくらい痛みが軽減されるのか知りたくて)
人生の大イベントだし、経験しておきたいと思うので一度は自然を選択します😊
-
はじめてのママリ🔰
その感覚わかります!
あの痛みが無痛ってどんな感じになるんだろ?とは思いますが、逆にあれが痛く無くなるってどんな麻酔?怖すぎとも思います😅
私も1人目の時は一度は経験してみたくて自然分娩にしました🤣- 5月18日
はじめてのママリ🔰
4人も自然分娩すごいです🥹
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
だんだん分娩時間も短くなってきますし、親孝行なことに直ぐに生まれてきてくれるのでそんな中無痛にするリスク…ってなります🥹🥹