パチンコに行ったことや嘘をつかれたことに不信感を抱き、出産時の立ち会いや今後の生活について悩んでいます。助産師にどう伝えるかアドバイスが欲しいです。
生活費を使っていないパチンコなら許せる?
今週計画出産予定なのに、立ち会いどうするか決められない…
父親に誘われて、3回だけお金を払って貰って一緒に行ってしまった、
という言い訳でした。まず、3回ってゆうのは嘘なのは分かっています。
結婚する前からパチンコで貯金ができなかったという理由からもう行かないとゆっていたのに行っていたこと、その後も嘘をつき続けていること、出産まであと少しなのにパチンコに行けること、誘える義父への不信感、などがどうしても受け入れられず、立ち会いもなんなら出産後も会いたく、産まれたあとも呼ばず、現在里帰り中なので、このまま実家で暮らし続けることも考え始めてしまいました。
しかし、出産も待ってはくれません。助産師さんにもどう伝えればいいのか。皆さんのアドバイスを聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
チョコクロ
とりあえず家族会議ですかね
会いたくないかもですけど
直接二人にあって
義理父と旦那にどうゆうつもりなのか聞きます
父親になる自覚あるのか
義理父もなにを考えて誘ってるのか
個人的な意見ですが
知り合いにパチンコ好きな夫婦がいますがほんとどうしようもない人たちでそんな人たちをみてるので
パチンコ好きは父親には向かないと私は思います
はじめてのママリ🔰
私が里帰りしてる間、育児家事についてや、生活費について考えるように伝えていたのですが、それについて思い悩む姿を見て気晴らしにと誘ってくれた、と話しておりました😅
義理のお母さんもそのことはしってたけど特に何も言わなかったみたいです。どうしようも無い家族ですよね。