コメント
コロ助
体外受精でホルモン補充のため、膣剤とテープをしてました。
妊娠7週とかまでやってたのでずっと胸は張ってると言うか、かゆくて仕方なかったです💦
ホルモン補充が終わってしばらくすると落ち着いてまた妊娠後期で乳頭マッサージなどするとハリ出します。
はじめてのママリ🔰
薬が終わってからだったような気がします!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり薬の影響が大きいんですかね💦膣剤が2錠から1錠になった途端、痛みが消えて…まだ薬は使ってるんですけど😢
- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
薬を使用してる間は出血と発熱もありました🥹
はじめてのママリ🔰さんは大丈夫そうですか??- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
今のところないです!🥺そんなこともあるんですね💦
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
胸の張りは、安定期に入った今でも痛みがあったり落ち着いたりをくり返している感じです。
(特に朝起きた直後が痛みます)
私も膣剤とテープ、内服もしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺ルテウムを減らしたところで胸の痛みがちょうどなくなったので心配になって💦
たまたまタイミングが重なっただけかもしれませんね💦- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
でもたしかに、判定日が陰性の時でも結構胸が張ってたりとかっていうことがあったのは膣剤やテープの副作用だったかもしれません😵💦
私の場合過去に陽性判定だった時はむしろ胸の張りが少なかったので、胸の張りはあまり参考にはならなさそうです!- 5月18日
はじめてのママリ🔰
まさに7週で膣剤とテープ使ってます💦膣剤が2錠から1錠にかわった途端痛みが消えて…薬の影響なのか悪い兆候なのか心配になって💦
コロ助
でも胸の張りはあまり関係ない気がします!
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭安心しました😢😢