※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

義親が無断で訪問し、留守中にベランダを確認しているかもしれず、不安を感じています。ベランダは外から見えない構造ですが、義父が荷物を置いたことを知っているのが怖いです。

義親がよく突撃で家に訪問に来るのですが、留守中にベランダによじ登って家の中にいるか確認とってるかもしれなくて気持ち悪いです。
めちゃくちゃ怖くないですか?

今日留守中に義親が来たらしく、渡したい荷物がベランダのところに置いてありました。
荷物は外からベランダに向けて投げ入れたのかな?と思いましたが、丁寧に置いてあったのと、義父がうちの旦那に「ベランダのボックスが置いてある上に渡したい荷物を置いておいたよ!」と連絡が来ており、ベランダにボックス(箱)を置いていることをなぜわかるんだ?って思いました。

1階に住んでいますが、ベランダは段差があり外から全く見えません。
侵入するにもよじ登らないとベランダの床など見えないしくみになっています。

めちゃくちゃ怖くないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え、、?そんな事する義親がいるんですか、?怖すぎます、、
赤の他人がこんなこと言っちゃいけないかもしれないですが、人としてどうかと思います、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドアノブに荷物を掛けておいたり、玄関前に荷物置いておくならわかりますが、ベランダに置くのはどうかなと思いました💦

たぶん洗濯物も全て見られていますし、来てもインターホン押してない(履歴がない)のでベランダの外から家の中にいるか確認したんだと思います😭

めちゃくちゃ怖いですよね😱

• 5月17日
はじめてのママリ

ありえないですね😱💦
監視カメラ設置して、義親に映像を見せながら、旦那さんに「こういう事されたら困る。普通じゃない。用事があるなら連絡してから来て欲しい」って言ってもらいたいですね!
他の人から見たら、普通に警察呼ばれますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからダミーの防犯カメラ設置しておこうかな😭💦
    ちなみに義父は警察官ですが、干渉がすごくてストーカーみたいになってます。
    ちなみに連絡してから来てほしいとは前に伝えていますが、「今から行くよ!」という感じで私たちの予定はガン無視なので、アポ取られても留守中が多いです😂

• 5月17日
ままり

ありえない...😱
私なら匿名で通報しちゃうかもです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね💦
    確実に見たわけではないのですが、そうしないとベランダに荷物置けないし、まずインターホン押さず部屋の中覗いたから留守だと思ってインターホン押さなかったんだなと思いました🙀

私もエスカレートしたら通報しようと思います!

• 5月18日
きこり

「もしかしてベランダに入った? 近所の人から通報されるかもしれないし危ないからやめて」って旦那さんに伝えてもらっては、と、コメントしようとしたのですが。
け、けいさつのかたですか! 目が丸くなってしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次来たらインターホン越しで聞いてみようと思います💦
    それに、住所教えてないのになぜか知ってました🙀
    怖くないですか、、、

元々昔から過干渉で、旦那も思春期の頃にいろいろやられたみたいです😫

プライベートのことは金輪際話さないようにしようと思いました😭

• 5月18日