コメント
チューリップ
テレビ見てる時や、ゴムも何種類か用意して持たせてみたり、うちも試行錯誤しました~😰💕
退会ユーザー
うちも嫌がってすごいです💦
鏡を目の前にして「可愛い可愛い」を連呼して何とかしばらせてくれます。何時間かするととっちゃいますが😅
-
のか
やはり可愛いってもちあげるしかないですよね。。。必死で結んだのに取られちゃうとガッカリです。(*˙꒳˙*)
- 7月11日
ぷー
うちの子も最初嫌がってましたが
ゴムを選ばしてあげたり
縛ったあとに可愛い〜可愛い〜連呼してたら自ら髪の毛くくってーと言うよーになりました😍
-
のか
ゴムを選ばせてあげるといいのですね♪
こんど一緒に可愛いゴム探しに行ってみようと思いますー(*´꒳`*)- 7月11日
退会ユーザー
うちも最初はすっごい嫌がって
隙を狙って結んでも"これいや〜"
って外してました(TωT)
子どもが2つ結びしてる画像見せて
みてみて‼︎とっても可愛いね‼︎
結んだらお姉ちゃんになるね‼︎
と言いながら結んで、出来上がったら
とにかく家中の鏡の前に連れて行き
大げさに可愛い連発。笑
それから嫌がらなくなりました😂
-
のか
わたしも2つ結びが一番かわいいなーって思うのですが、一個でも必死でなかなか、、、
画像見せるのもいいですね♪チャレンジしてみます(*˙꒳˙*)
可愛い連呼もがんばります!!- 7月11日
虹まめ
うちも嫌がりはずしちゃってました。
切ろうと言うと嫌だと言うし。
なので、私も娘と同じに結んだりめるちゃんやポポチャンと同じに結んだりして
同じだね!かわいいね!と話ながら誤魔化しながらしてました
-
のか
ママが見本見せたり、お人形とでもいいですね♪ありがとうございます(*´꒳`*)
外されないで気に入ってもらえるようにチャレンジしてみます。- 7月11日
おちな
テレビを見ている時、おやつを食べてる時にさっと結んでいました☺️
うちの子には可愛い〜作戦は効かなかったので…😭
毎日やってるとそのうち慣れてくれて
今では黙ってされるがままです✌️(笑)
-
のか
可愛い作戦がんばってましたが、効かない子もいるのですね!!
早くされるがままになってほしいものです(ノ□︎`●︎)
おやつ作戦もチャレンジしてみます♪- 7月11日
-
おちな
普段からなんでも可愛い〜と言いすぎたのか…
知ってますけど のような顔をして
全く心に響かずでした😂
言い過ぎも問題でした…(笑)
ドキンちゃんの髪型にする?
バイキンマンにする?など
キャラクターを出しつつも
やりました🤗💓
汗疹にもなりますし結びたいですよね💦- 7月11日
もぐたん
うちも同じで私が髪を触るだけで嫌がっていましたが、最近ようやく結ばせてくれるようになりました。とにかく「結ぶと可愛い」というのを刷り込みました。
私自身が結んで、大げさにリボンをつけたりして、鏡を見て「ママの髪かわいいなー」とつぶやいたり。
すると「ママ可愛い!リボンかわいい!」となってきました。
手の届くところにヘアゴムやピンやリボンを置いておいて、「かわいいねー」と触って興味を誘う。
そして毎日「○○ちゃんも結ぶと可愛いよ!!結べばいいのにー、残念だなー。可愛くなるのになー。」とパパママ二人がかりで言いまくる。
これで最近、ある日突然自分からヘアゴムを持ってきて「やって」と言ってきました!
-
のか
大きいリボンとかは子供も憧れそうですね!やってみたいです(*´꒳`*)
パパによいしょしてもらうのも効き目ありそうですねー♪チャレンジしてみます。- 7月11日
Macintosh
私はテレビに出てくるキャラクターを指差しながら、○○も結んでる〜!可愛い〜!一緒の髪にする?と言うと結ばせてくれました😊あとはゴムをもたせて、お母さんのも結んで〜と言って髪を結ぶという行為に興味を持ってもらったり😊もちろん嫌がるときもあるけど、ほぼ毎日結ばせてくれます👍
-
のか
始めはドキンちゃんと一緒にしよー!って乗り越えたのですが、最近ドキンちゃんも効き目が無くなりました、、、
ママのをむすんでもらうって考えは無かったのでやってみます!!
ありがとうございます♡︎- 7月11日
のか
ゴム何種類か用意するのもいいんですね♪なかなかごまかしがきかなくて大変ですよね(ノ□︎`●︎)