娘が仲良しの2人のうち1人をお泊まりに呼びたいが、もう1人を仲間外れにするのが気になります。ゲーム好きな2人と、あまりゲームを楽しめない子の関係について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
相談です💦
娘にはクラスも習い事も一緒の仲良しが2人います。
そのうち1人を、娘がお泊まりに呼びたがっています。
同じ大のゲーム好きなので、2人でがっつりやりたいそうです。
もう1人の子はあまりゲームが好きではないようで、遊びに来た時も2人がゲームをし出すと不機嫌になってしまいます。私も「みんなで楽しめることしたら?」とか言ってしまうので、なかなかゲーム出来ないのが不満だったようです。
相手の子も乗り気なのですが、片方だけ呼ぶのってやはり角が立ちますよね?考えすぎでしょうか?
仲間はずれにしたいわけではなく、ただ純粋に「思いっきり2人でゲームがしたい」ようなので、、
ちなみにいつも一緒の3人グループ!というわけではないです。クラスでは他の子と遊んだり別のクラスで遊んだりいろいろな子と遊ぶようです。
- ママリ
かぼ🎃
がっつりやりたい、というのであれば2人で遊ばせます。常に3人グループではないみたいですが、仮にいつも一緒の3人グループだったとしても、2人で遊んだりすることは普通のことかな🤔と。それが仲間外れにしたいわけでもなければ、ちゃんとした理由があれば、ですけど。
コメント