卵管造影検査の痛みについて、帝王切開と比較して教えてください。どのように痛かったか、痛みの程度も知りたいです。
卵管造影検査されたことがある方に質問です!
上2人を帝王切開で出産していて、最近3人目を考えるようになりました。しかし、帝王切開後に卵管癒着とかしてたら怖いなーと思って、次妊活するなら、卵管造影検査をしてからにしようかなと考えています。
卵管造影検査は痛いとよく聞きますが、帝王切開より痛いですかね?😭どんなふうに痛かった、またはどれくらいの痛かったなど教えていただけると嬉しいです🙇🏻♀️💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリん🔰
帝王切開の方がはるかに痛いです!
卵管造影は生理痛の重いバージョンだと思ってください。全然帝王切開よりは痛くないです!
ママリ
両方経験あります。私卵管造影が辛かったですね💦ちなみに卵管造影は2回しましたが子宮口が硬いのか狭いのかで器具を装着する時が激痛で耐えられず、終わってからも歩けず車椅子で運ばれてしばらく横になってました。終わってもかなり痛かったです。普段、生理痛重めで当日も鎮痛剤飲んで挑みましたが死ぬほど痛かったです😭特に異常はなかったんですけどね💦
きっと個人差あると思いますが私は酷い方だと思います。
-
ママリ
思ったより痛くなかったパターンならいいですね☺️私は帝王切開は1回だけなのと高齢出産で次の予定はないので癒着については詳しくなくてごめんなさい💦
- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
どちらも経験あるんですね!
いろんな方のお話聞いてると、個人差結構あるんですね😱
それぐらい痛む可能性があると思って挑んだほうが良さそうですね💦
帝王切開後にされたこともありますか?やはり帝王切開後だと癒着などあるのでしょうか?もし差し支えなければ教えていただけると嬉しいです☺️- 5月21日
はじめてのママリ🔰
卵管閉塞してたので液を流してる時に生理痛くらいの痛みはありましたが、全然耐えられるレベルです!
-
はじめてのママリ🔰
押されるような鈍痛でした。
- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
耐えられるレベルなんですね!
チクチクするような感じですか??- 5月17日
なあ
帝王切開してなくて比べられなくてすみません🙇♀️
そして、痛くなかったよ!というコメントじゃなくて怖くさせてしまったら尚すみません…😭
わたしはやってもらって、もう二度と検査したくないなと思いました…😂
片方閉塞しかけで無理やり造影剤流してもらったのですが
ジワジワ痛み…からなんとも言えない鈍痛?みたいな感じで💦
あと少し検査長かったら痛みで気絶してました😇
そして検査が終わった後も座ってられないくらいしんどかったので、少し横にならせてもらってました😇
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!全然大丈夫です!😊
じわじわ来る痛みなんですね💦
液を流されてる間が痛い感じですかね?生理痛的な感じですか??なんとも言えない鈍痛って怖いですね😱😱
ちなみに、時間ってどれぐらいかかりますか??- 5月17日
-
なあ
液流されてるときですね…
最初はいけそうかな?と思ってましたが
段々ジワジワと痛みが…って感じでした💦
わたしの場合は生理痛とはちょっと違った鈍痛でした🥲
液流すの自体は恐らく5分くらいだったのかなと思います!
痛くて早く終われ〜長い〜って思ってましたが…😂- 5月17日
はじめてのママリ🔰
帝王切開してないので比べられないですが、卵管造影のほうがはるかに痛くないと思いますよ😂💦
先生によるのかもしれないですが、わたしはお腹下してる時の「あ…痛いな…」くらいでした!
グワーンズーーンって感じで重たい感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
お腹下してる感じの痛みなんですね!!全然耐えられましたか??
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
余裕で耐えられます🤔
朝起きてあの痛みだったら、普通に仕事行きます😲!- 5月18日
コメント